Intel представила первые 6-ядерные процессоры Core i7 и Core i9 для ноутбуков

Американская компания Intel, по итогам 2017 года, утратила звание крупнейшего в мире производителя процессоров, уступив это звание Samsung. Известный производитель впервые за последние 25 лет был смещен на второе место, но вскоре он, вероятно, сможет его отвоевать. На недавней презентации в Пекине состоялся официальный анонс 8-го поколения мобильных процессоров Coffee Lake, среди которых оказалось 6-ядерные модели Core i7 и Core i9, которые вскоре найдут свое применение в ноутбуках и планшетах.

В общей сложностей, Intel представила публике 11 моделей фирменных процессоров поколения Coffee Lake. Как уверяет производитель, чипы восьмого поколения используют новую архитектуру, благодаря которой они, по сравнению с процессорами прошлого поколения, на 41% мощнее в видеоиграх, а также на 59% быстрее обрабатывают видео в разрешении 4K. Это означает очень значительный прирост в производительности при меньших затратах электроэнергии.

Поскольку чипмейкеру удалось уменьшить техпроцесс, новые процессоры из модельного ряда Core нагреваются ощутимо меньше и потребляют меньше энергии. Это позволило значительно улучшить их разгон, то есть процесс повышения тактовой частоты ради увеличения производительности. В итоге, флагманский чип Intel Core i9-8950HK, состоящий из шести ядер с тактовой частотой 2,9 ГГц, в режиме Turbo Boost способен работать почти в два раза быстрее, разгоняюсь до 4,8 ГГц. Еще несколько лет назад об этом никто не мог даже мечтать, а теперь это стало реальностью.

Покупка флагманского процессора Intel Core i9-8950HK обойдется покупателям в $583 или же 34 000 рублей. В России, как и в странах Европы, ценник окажется ощутимо выше. Уже известно, что данный чип можно будет встретить в игровом ноутбуке MSI GT75 Titan с ценником $3 999 (235 000 рублей). Наиболее дешевый процессор Intel, состоящий из шести ядер, обойдется покупателям в $395 или же в 24 000 рублей. Это значит, что новые разработки американской корпорации удастся повстречать только в самых дорогих ноутбуках, появление которых ожидается уже в нынешнем 2018 году.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: