Samsung Galaxy S9 для России работает на одном заряде почти в два раза меньше модели для США

Смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+, поступивший на полки магазином месяц назад, оказались неоднозначными. С одной стороны, они красивые, мощные, технологичные и многофункциональные, но с другой – дорогие и без каких-либо значимых инноваций, потому как схожий внешний вид и корпус уже можно было увидеть в 2017 году в моделях Galaxy S8 и S8+. Приобрести новинки можно в двух версиях – на базе процессора Exynos 9810 и Snapdragon 845. Первая продается в Европе, России и других регионах мира, тогда как последняя только в США и Китае.

Сегодня, 7 апреля 2018 года, аналитическое агентство AnAndTech опубликовало данные тестирования смартфона Samsung Galaxy S9 по части времени автономной работы. Для этого эксперты раздобыли модификации данного телефона для России и США, после чего сравнили их время работы от одного заряда батареи. Как и можно было догадаться, версия флагмана на Exynos 9810 проиграла модели на чипе Snapdragon 845, производимым компанией Qualcomm.

Смартфон Samsung Galaxy S9 на SD845 проработал целых 10,48 часов, тогда как его европейская модификация почти в два раза меньше – только 6,8 часов. Подобный расклад смотрится довольно странно, однако эксперты уже нашли объяснение такой разнице. Дело в том, что фирменное ПО для работы с процессором Exynos 9810 не оптимизировано под смартфон, поэтому чип работает на полную мощность тогда, когда она не требуется.

Именно это и приводит к тому, что Galaxy S9 на фирменном процессоре Samsung работает на одном заряде почти в два раза меньше, хотя стоит он дороже – 59 990 рублей в России, против 47 000 рублей в США. В любом случае, даже если дело в неправильной работе программного обеспечения, это вина южнокорейской корпорации, которая почти за месяц с начала продаж фирменного телефона так и не смогла их решить. Это позор для бренда, потому как Samsung – это крупнейший производитель и поставщик телефонов в мире.

Ранее стало известно о том, как купить Samsung Galaxy S9 в России за 19 990 рублей, сэкономив 40 000 рублей.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Чего? Что за клевета? У меня SGS9+, РСТ, хватает батарейки на полтора дня размеренного либо на день полноценного пользавания, с игрой PUBG парой раундов, приложением браузера и youtube.

Геник Bandovski

Зашквар для самсохомячков!

Живешь с Х уеней в башке тупой

Геник Bandovski

Тупой это ты,к тому же и безграмотный хамский ублюдок.

Я в твой воняющий арал, мочевой опорожнял

ZARAZA ZARAZA

Lg g 4
6 т р всего стоит

И нафиг он нужен?
Все же знают что они дохнут как мухи и автономность у них полное дно!
(Говорю как бывший владелец)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: