AliExpress научился хитро защищать посылки от кражи «Почтой России»

Издание AKKet.com уже не один раз писало о том, по каким опознавательным знакам «Почта России» ворует посылки жителей страны. Больше всего обращают внимание на почтовые отправление с надписями, на которых сказано о нахождении внутри смартфона, планшета или какого-либо другого дорогого гаджета. Хоть за последние несколько лет число краж значительно сократилось, однако в сети по-прежнему на регулярной основе появляются сообщения от граждан РФ, пострадавших от воровства. Для борьбы с ним торговая площадка AliExpress нашла хитрый способ защиты от злоумышленников.

Если посылка представляет какую-то ценность, ее аккуратно вскрывают, чтобы проверить содержимое. Если внутри действительно находится что-то дорогое, например, коробка от iPhone 7, то вероятность кражи данного почтового отправления многократно увеличивается. Сотруднику «Почты России» останется лишь найти способ украсть посылку, после чего выручить за ее содержимое деньги, либо оставить себе для личного пользования.

В редакцию AKKet.com написал один из жителей России, который рассказал достаточно интересную информацию о том, как он покупал себе смартфон iPhone 5s на торговой площадке AliExpress. При получении почтового отправления выяснилось, что посылка имеет огромные для коробки от телефона размеры, поэтому россиянин решил записать процесс на видео, чтобы в случае чего вернуть все денежные средства за покупку мобильного устройства.

Начав открывать посылку, в сердце россиянина возникла боль, из-за того что внутри находился не iPhone 5s, который он заказал, а какой-то дешевый кнопочный телефон Motorola Razr. В полном отчаянии, он решил распаковать посылку до конца, благодаря чему внутри коробки от другого телефона обнаружилась упаковка от смартфона Apple. Из всего этого можно сделать вывод о том, что теперь продавцы с AliExpress начали прятать дорогостоящие мобильные устройства в коробки от недорогих телефонов, а на посылках просто писать «Телефон» без указания бренда и точного названия.

Не исключено, что подобный хитрый способ защититься от кражи «Почтой России» вскоре начнут практиковать все продавцы на AliExpress, чтобы настоящие смартфоны доходили до получателей, а не пропадали где-то в сортировочных центрах. Конечно, со временем сотрудники почтовой службы поймут, что в таких упаковках находятся дорогие телефоны, однако им все равно станет гораздо сложнее их воровать, потому как для этого придется открывать сразу несколько упаковок, и далеко не факт, что внутри окажется действительно дорогостоящее мобильное устройство, а не какой-нибудь Motorola Razr, из-за которого рисковать своей работой и свободой навряд ли кто-то бы стал.

Ранее служба безопасности «Почты России», совместно с полицией, взяла с поличным целую группу злоумышленников, которые в течение нескольких лет воровали дорогостоящую технику – смартфоны, планшеты, смарт-часы и прочие гаджеты. Их удалось поймать из-за внимательности одного жителя РФ.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Ттт

Да уж, очень хитро. Что мешает ворам с "Почты России" прочитать эту статью?

Sergei Simül

Кто пишет эти статьи... куча ошибок , невозможно читать.

Сергей Добряк

А зачем это было сюда писать? Как то не умно поступили рассказав об этом сдесь

Михаил Фролов

Продавцу просто надо сразу IMEI номер отправлять покупателю, и об этом крупными буквами писать на коробке. И не надо коробок от старых телефонов, надо просто побольше коробку и все

Dmitry Petrovic

Такой способ уже минимум 3 года практикуется

Зверёк Хорёк

Воров сажать надо!!!!

Какая-то дичь : по секрету всему свету!

Докатились. Воруете материалы с других ресурсов. Фотографии и сама история были опубликованы на сайте Пикабу три недели назад. А вы нагло выдаёте это за "свое". Позор вам.

"постиравших от воровства" 👍

Serega Lizaev

Очень актуально. Кто в теме, тот знает что это с 2016 года уже практикуется, даже догадываюсь что за продавец так делает.

Борис Марков

Тихо-тихо, никому не говорите. Это секрет!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: