«Почта России» поймала самых наглых воров за всю свою историю, которые украли сотни смартфонов и планшетов

Любой россиянин, который «просвещен», знает, что государственной почтовой службе «Почта России» лучше не доверять ценные почтовые отправления, потому как их могут вскрыть, а затем украсть из них все ценное содержимое. Пару недель назад один из жителей РФ выложил в сеть несколько фотографий «кладбища посылок», а вернее их вскрытых упаковок. Тогда же он предположил, что это какие-то сотрудники воруют посылки, а затеи выбрасывают все упаковочные материалы, чтобы не оставлять следов.

Сегодня, 21 марта 2018 года, «Почта России» поймала самых наглых воров за всю свою историю, которые украли сотни смартфонов и планшетов. Оказалось, что в течение многих месяцев в районе Чертаново в городе Москва действовала группа злоумышленников, которая воровала ценные почтовые отправления, а все упаковки от них выкидывала на улицу. Именно это и привело к тому, что их сумели задержать.

После публикации в сети, информация о «кладбище посылок» получила широкую огласку, поэтому руководство «Почты России» заинтересовалось этой ситуацией и провело собственное расследование, после чего обратилась за помощью к полиции. В итоге, очень быстро удалось определить подозреваемых, за которыми начали круглосуточное наблюдение. Отслеживали их перемещения и то, с кем они контактируют, чтобы выявить всех причастных.

Когда пришло время в очередной раз украсть все посылки, все подозреваемые были задержаны с поличным, то есть их вина уже подтверждена. Осталось дождаться лишь суда, после чего все воры на долгие годы отправятся в тюрьму. Благодаря слаженным действиям полиции и службы безопасности «Почты России» удалось задержать пять человек, двумя из которых оказались водители сторонней грузовой компании, а тремя остальными – сотрудники государственной почты.

Они воровали посылки по одинаковому сценарию. Сначала сотрудники «Почта России» самостоятельно отбирали наиболее ценных посылки, после чего упаковывали их в отдельные мешки. Затем водители сторонних компаний приезжали за посылками, используя поддельные накладные. Когда ценные почтовые отправления оказывались в машине, их увозили из сортировочного центра и извлекали из упаковок, после чего продавали на стороне.

В итоге, всех наглых воров удалось задержать. В отношении пяти подозреваемых возбуждено уголовной дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Они могут получить до 10 лет тюремного заключения со штрафом в размере до одного миллиона рублей. Всем пострадавшим от их рук клиентам «Почты России» будут возмещен ущерб в соответствии законом «О почтовой связи».

Ранее AKKet.com писал о том, за что жители России ненавидят «Почту России», стараясь не пользоваться ее услугами.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

10 лет маловато. надо за такие злодеяния вводить смертную казнь в рашке, как это хорошо распространено в Китае.

Пальцы на руках отрезать, пускай воруют сколько вздумается.

То есть украли на миллионов 10 а штрафуют на миллион? И самое забавное, так как это государственная организация, пострадавшим компенсируют за счет налогоплательщиков...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: