Xiaomi теперь стирает всю информацию со смартфона на MIUI 9 при разблокировке загрузчика

Китайская корпорация Xiaomi выпускает отличные во всех отношениях смартфоны, пускай многие люди и относятся к этому производителю с недоверием. Если им нравится переплачивать за бренд, вроде Samsung или LG, то это их выбор. Пользователи уже давно привыкли, что компания Xiaomi всегда исполняет желания обладателей ее фирменных мобильных устройств, однако иногда она внедряет достаточно сомнительные новшества, объяснить которые просто невозможно.

На днях стало известно о том, что политика безопасности компании Xiaomi обновилась. Теперь в ней сказано о том, что при разблокировке загрузчика на любом фирменном телефоне, работающем на MIUI 9, произойдет автоматический сброс к заводским настройкам, при котором все данные с мобильного устройства будут безвозвратно удалены. Некоторые недоверчивые пользователи уже проверили эту информацию на деле, на собственном опыте убедившись в том, что такая «особенность» теперь действительно имеется.

Ранее ничего подобного не происходило, то есть разблокировать загрузчик при помощи официального способа можно было без затрагивания личных данных. Зачем Xiaomi усложнила владельцам фирменных смартфонов жизнь – вопрос открытый, ответа на который пока что нет. Теперь, если обладатель мобильного устройства под данным брендом хочет разблокировать загрузчик, например, для установки другой прошивки или какого-то мода, ему придется лишиться всех данных на телефоне.

Чтобы сохранить хоть какую-то информацию, перед процедурой разблокировки загрузчика нужно обязательно делать бэкап данных, используя сервисы Mi Cloud, Google Drive или же сделать его с помощью компьютера. В противном случае все данные будут удалены и восстановить их уже не получится. Всем пользователям, которые в будущем хотят разблокировать загрузчик для расширения функциональных возможностей своего смартфона Xiaomi, следует сделать это сразу после покупки, чтобы потом не пришлось испытывать большие неудобства.

Ранее Xiaomi запустила в продажу в России топовую модификацию смартфона Redmi 5 Plus с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, которая уже доступна для покупки в трех цветах – черном, голубом и золотистом. Кроме того, теперь всем желающим доступны официальные инструкции на русском языке для различных гаджетов данного производителя, в том числе для смартфонов и смарт-часов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А что тут не понятно? Если смарт украли, то при перепрошивке с разблокировкой загрузчика личная информация владельца не попадет в руки ворам.

Юсуп Довлетукаев

Вы забыли добавить айфон, когда писали про переплату за бренд

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: