AliExpress в шоке от того, как часто «Почта России» ворует посылки

За последние несколько почтовая служба «Почта России» стала работать лучше, однако до идеала еще очень далеко. Посылки по-прежнему иногда воруют, а иногда они и вовсе не доходят до получателей. Судя по всему, молва обо всех этих проблемах дошла до популярной торговой площадки AliExpress, на долю которой приходится наибольшее число заказов со стороны россиян. Одному из жителей РФ удалось найти реальное тому подтверждение. Его слова подтвердили многие другие люди.

В частности, теперь многие продавцы на AliExpress, которые отправляют товары с ценником выше $10, сразу после отправки посылки пишут покупателю сообщение с заранее заготовленным текстом. В нем сказано, что «Почта России» может украсть посылки. Чтобы избежать неприятностей из-за ее работы следует заранее знать о том, что делать в той или иной ситуации. В письме кратко описано, что должен делать получатель посылки для избежания каких-либо проблем с возвратом денег в случае кражи.

Площадка AliExpress рекомендуем внимательно осматривать все посылки при получении. Не расписываться на извещениях в случае возникновения каких-либо проблем, потому как в таком случае «Почта России» снимает с себя всю ответственность. Кроме того, если посылка выглядит вскрытой, продавцы настоятельно рекомендуют вскрывать ее распаковку на видео, дабы затем приложить этот видеоролик к спору для возврата денег. Это видео затем продавец перенаправит в страховую компанию, если посылка застраховала с его стороны, чтобы получить все денежные средства в качестве компенсации.

Таким образом, каждый житель России должен соблюдать два простых правила при получении какой-либо посылки с AliExpress или откуда-либо еще. Ни в коем случае нельзя расписываться на извещении до проверки сохранности посылки на предмет вскрытый (1), а также в случае каких-либо проблем нужно обязательно снимать процесс распаковки почтового отправления на видео прямо в почтовом отделении (2), чтобы затем приложить видеоролик к спору в качестве неопровержимого доказательства. В таком случае денежные средства за посылку совершенно точно вернут, однако придется в почтовом отделении заполнить специальный акт о пропаже содержимого, копию которого затем также нужно будет добавить в спор на китайской торговой площадке.

Ранее AKKet.com писал о том, что уже совсем скоро AliExpress запускает самую крупную распродажу за всю свою 8-летнюю историю.

Источник: 1

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

"Ни в коем случае нельзя расписываться на извещении до проверки сохранности посылки на предмет вскрытый". У нас её даже в руки тебе не дадут, пока ты не распишешься и вообще заполнишь извещение полностью. Хотя сколько заказываю, но пока все посылки приходили, правда долго(больше заявленного времени доставки).

Геник Bandovski

Страна воров...

Страна дураков

Уважаемый AKKET.COM Внимательно изучайте работы перед публикацией! В статье слишком много ошибок!

У меня лично где-то 20 с чем-то дней посылка в россии и не пришла до меня,даже неотслеживается. Обычно когда я заказывал у меня из россии посылка доходила за дня 4-7 ,а тут 20 с чем-то и не пришла(

У меня более 50 заказов и ни одна посылка не пропала. Проблема не в Почте России, а в продавцах, которые посылают отправление "безтреком" и недобропорядочности граждан, ведь такой соблазн, когда тебе пакет кинули в ящик сообщить, что ты ничего не получил и потребовать возврат средств.

Алексей Белов

У меня воровали. Приходил вскрытый пакет, кое-как заклееный скотчем. Другая посылка так и не дошла - как бы вышла с таможни и все, тишина. Трек RB393675403SG можете проверить

AKKet.com

Зависит от цены посылок. Если это будет смартфон тысяч хотя бы за 10 000 рублей, могут украсть. Мы писали об этом уже не один раз. Можете воспользоваться поиском по словам «Почта России».

Наверное чуть ли не первый раз согласен с Akket. Алиэкспресс не стали бы обязывать продавцов использовать трекеры, если бы всё работало как часы.

Что значит могут?
Если оперировать вашими "могут" - то может и метеорит упасть сейчас нам на головы. Украсть "могут" и в Бразилии и в США, и в Канаде с Австралией, но это не повод наезжать именно на Почту России и при этом закрывать глаза на то, что продавец по правилам Али обязан посылать товар отслеживаемыми треками, чем зачастую они пренебрегают, тем самым нарушая правила торговой площадки, что приводит к скрытию получения товара нечестными гражданами. У меня у самого было полно случаев, когда я мог отжать, что не получил товар, но не делал так. И причем тут: "хотя бы за 10 000 рублей" - когда речь идет обо всех посылках, т.е. независимо от цены, веса и размера. А я более чем уверен, что основная масса претензий Али (!) связанна именно с пропажами "безтреков". Но у вас же во всем виновата почта РФ.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: