AliExpress в шоке от того, как часто «Почта России» ворует посылки

За последние несколько почтовая служба «Почта России» стала работать лучше, однако до идеала еще очень далеко. Посылки по-прежнему иногда воруют, а иногда они и вовсе не доходят до получателей. Судя по всему, молва обо всех этих проблемах дошла до популярной торговой площадки AliExpress, на долю которой приходится наибольшее число заказов со стороны россиян. Одному из жителей РФ удалось найти реальное тому подтверждение. Его слова подтвердили многие другие люди.

В частности, теперь многие продавцы на AliExpress, которые отправляют товары с ценником выше $10, сразу после отправки посылки пишут покупателю сообщение с заранее заготовленным текстом. В нем сказано, что «Почта России» может украсть посылки. Чтобы избежать неприятностей из-за ее работы следует заранее знать о том, что делать в той или иной ситуации. В письме кратко описано, что должен делать получатель посылки для избежания каких-либо проблем с возвратом денег в случае кражи.

Площадка AliExpress рекомендуем внимательно осматривать все посылки при получении. Не расписываться на извещениях в случае возникновения каких-либо проблем, потому как в таком случае «Почта России» снимает с себя всю ответственность. Кроме того, если посылка выглядит вскрытой, продавцы настоятельно рекомендуют вскрывать ее распаковку на видео, дабы затем приложить этот видеоролик к спору для возврата денег. Это видео затем продавец перенаправит в страховую компанию, если посылка застраховала с его стороны, чтобы получить все денежные средства в качестве компенсации.

Таким образом, каждый житель России должен соблюдать два простых правила при получении какой-либо посылки с AliExpress или откуда-либо еще. Ни в коем случае нельзя расписываться на извещении до проверки сохранности посылки на предмет вскрытый (1), а также в случае каких-либо проблем нужно обязательно снимать процесс распаковки почтового отправления на видео прямо в почтовом отделении (2), чтобы затем приложить видеоролик к спору в качестве неопровержимого доказательства. В таком случае денежные средства за посылку совершенно точно вернут, однако придется в почтовом отделении заполнить специальный акт о пропаже содержимого, копию которого затем также нужно будет добавить в спор на китайской торговой площадке.

Ранее AKKet.com писал о том, что уже совсем скоро AliExpress запускает самую крупную распродажу за всю свою 8-летнюю историю.

Источник: 1

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: