Абоненты «МТС» теперь могут в 10 раз увеличить скорость мобильного интернета

Скорость мобильного интернета в России находится на неплохом уровне, но только если базовая станция не работает на пределе своих возможностей, потому как в таком случае даже при подключении к сети LTE 4G придется довольствоваться скоростью 2G, либо никакого доступа к сети вообще не будет. Сегодня, 4 апреля 2018 года, стало известно о том, что абоненты сотового оператора «МТС» теперь могут в 10 раз увеличить скорость мобильного интернета. Воспользоваться таким предложением могут владельцы iPhone.

С релизом финальной стабильной прошивки iOS 11.3 в смартфонах iPhone появилась нативная поддержка адресов IPv6 в сети сотового оператора «МТС». Теоретически, использование этого протокола подключения позволяет добиться повышения скорости загрузки в целых 10 раз. Впрочем, при посещении веб-сайтов прирост может оказаться далеко не таким существенным, потому как большинство ресурсов в интернете сейчас по-прежнему активно используют IPv4, однако все сайты, работающие на основе нового протокола, начнут загружаться значительно быстрее.

Протокол IPv6 ощутимо новее, чем обычный IPv4, поэтому он лишен многих недостатков своего предшественника. Он не фрагментирует пакеты, не работает с контрольной суммой и не выполняет многие другие бесполезные сегодня действия, благодаря чему скорость загрузки многократно возрастает. Также с помощью новейшего стандарта пользователи имеют возможность настроить «белый» IP-адрес на смартфоне за пределами NAT, тогда как ранее сделать это было невозможно технически.

Чтобы в 10 раз увеличить скорость мобильного интернета у сотового оператора «МТС» необходимо установить на iPhone операционную систему iOS 11.3, которая вышла буквально на днях, после чего набрать на телефоне бесплатную USSD-команду *111*1428#. Если все было сделано правильно, то подключится специальная услуга, за которую не нужно платить. К сожалению, сейчас поддержка IPv6 есть только у этого оператора из всех в России.

Узнать, как сильно увеличилась скорость загрузки сайта, можно с помощью специального ресурса – ipv6-test.com. Также не стоит забывать, что прямо сейчас любой желающий может подключить себе тарифный план от оператора «МТС» с 10 ГБ интернет-трафика, 600 минутами разговоров и 600 сообщениями, за который нужно платить всего 200 рублей в месяц.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Наталия Ещенко

Яблоко опять опаздывает. Китайский телефон, которому пошел третий год - работает с ipv6 как нефиг делать.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: