Оператора Tele2 и его абонентов ждет ужасная судьба в России

В России осуществляют свою деятельность сразу четыре крупных сотовый оператора – «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. Каждый из них предоставляет миллионам россиян доступ к сети интернет, услугам голосовой связи и обмена сообщениями. Все они отличаются друг от друга зоной покрытия, стоимостью услуг и тарифных планов, качеством обслуживания и всем остальным, вплоть до диапазонов частот. К сожалению, оператора Tele2 и его абонентов ждет ужасная судьба в России, поскольку ничего хорошо их, наверное, не ждет.

Сразу же стоит заметить, что вся эта статья основана на личном опыте. Сотовый оператор Tele2 начал предоставлять услуги в Москве и Московской области два года назад – в 2015 году. До сих пор в этом регионе у него есть покрытие только в сетях 3G и 4G LTE. После начала своей работы в столице России и близлежащих городах все было просто замечательно. Скорость загрузки и отдачи была невероятно высокой, все работала очень быстро и стабильно, однако затем, спустя приблизительно один год, мобильный интернет стал работать ощутимо хуже.

Тем не менее, скорости на уровне 10 Мбит/с вполне достаточно для того, чтобы можно было комфортно смотреть видео в разрешении HD (1280 на 720 пикселей), общаться в мессенджерах по видеосвязи, слушать музыку онлайн и выполнять множество других действий. Все было бы хорошо, если бы не проблемы, которые начались где-то в конце сентября этого года, то есть приблизительно через два года с момента запуска.

Две недели назад редакция AKKet.com уже публиковала материал о том, что у сотового оператора Tele2 начались реальные проблемы с доступностью мобильного интернета в Москве и МО, однако тогда картинка была неполной. На личном опыте автор статьи убедится в том, что ситуация с доступом к сети Интернет с каждым днем становится все хуже. Зачастую пользоваться мобильным интернетом в центре Москвы вообще невозможно, но все зависит от времени суток.

Так, например, когда народу не очень много, то есть поздним вечером или днем, интернет работает, но стоит дождаться 19:00, как выйти в сети через 3G и 4G LTE становится уже невозможно. Хоть телефон и показывает полную шкалу приема сигнала, но веб-сайты просто не загружаются. Да что там говорить, нельзя отправить даже сообщение через iMessage или авторизироваться в мессенджере Telegram. Такое бывает, когда базовая станция перегружена.

Наиболее сильно проблема с недоступностью интернета ощущается в ТЦ Охотный ряд, где мобильный интернет вообще не работает с момента открытия торгового центра и до его закрытия. Очевидно, что во многих других местах, где всегда много народу, наблюдается аналогичная проблема. Все это говорит о том, что оборудование Tele2 уже откровенно не справляется с нагрузкой, в результате чего страдают рядовые абоненты.

Два года назад автор этой статьи перешел на Tele2 именно из-за того, что если сеть где-то и ловила, то мобильный интернет просто летал на огромной скорости. Теперь же, к огромному сожалению, вся инфраструктура этого сотового оператора начала разваливаться прямо на глазах. Скорее всего, это связано с огромной базой абонентов в Москве и МО, но даже если это и так, то пользователи не должны ощущать на себе все эти проблемы.

За целый месяц так ничего и не изменилось в лучшую сторону, поэтому оператора Tele2 и его абонентов ждет ужасная судьба в России. Количество его абонентов до определенного момента будет увеличиваться и дальше, ведь предлагает он едва ли не самые выгодные цены во многих российских городах, однако в конечном итоге все приведет к тому, что его услуги перестанут полноценно работать во многих местах, где бывает достаточно много людей – парках, торговых центрах, на оживленных автомагистралях и т.д. Из-за этого его рейтинг будет опускаться, ведь абоненты начнут писать гневные отзывы и искать альтернативу.

Проблема даже не в том, что интернет от Tele2 не работает в определенных местах, а в том, что оператор может подвести в любую минуту. Именно это очень сильно и напрягает, поэтому, скорее всего, от услуг этого сотового оператора в скором будущем придется отказываться, но на что его менять, ведь достойной альтернативы ему по качеству услуг все еще нет…

Статья основана исключительно на личном опыте и не является призывом к переходу на других сотовых операторов. Кроме того, хочется верить, что Tele2 обратит внимание на разваливающуюся инфраструктуру и оперативно решит все возникшие проблемы.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

66 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей Александрович

Какой бред... Простите, не выдержал.

То есть то, что мобильный интернет не работает в большинстве мест, где много народу, это нормально?

VIKTOR TCHAPLIUGIN

Естественно где больше загрузка там медленнее!

Дмитрий Белов

МТС тоже имеет провалы по интернету и по связи, о чем я им уже год отправляю отчеты с координатами и измерениями сигнала, но они тупо отписываются, и ничего не делают. Значит и его абонентов "ждет ужасная судьба в России"!!??

Николай Тимофеев

Причём как красиво фраза построена: "ждёт ужаснасная судьба.., поскольку ничего хорошего их не ждёт". Этим "поскольку" замечательно объяснил причину такого суждения.

Дмитрий Белов

очевидно, что фраза построена так лишь для того, что б мы непременно перешли на сайт и узнали какой "Ужасный ужас" ждет оператора и его несчастных клиентов... :-)

Да всех они так игнорят и говорят одно и то же. На деле с места не двигается ничего. Я лично с билайном разбирался по поводу ползающего интернета. Почти год они завтраками кормили, потом 2.5года адрес находился на улучшении покрытия.В итоге спустя 3.5года вышка появилась. Но я за это время естественно ушёл с него и не буду возвращаться.

Алексей Александрович

Вы забыли в статье добавить, что услуги у Теле2 УПАЛИ НИЖЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ОТМЕТКИ!!!!
~~~
Давайте разбираться по факту.
Адрес и время некачественного оказания услуги.
Сделаем запрос в Теле2 и получим оф ответ.

Заказная статья, однозначно! За Россию говорить не нужно, мне абсолютно наплевать как работает интернет в вашей москве, зато меня вполне устраивает как Теле2 работает в регионах, и мне абсолютно наплевать что в ТЦ на Охотном кто-то не может выйти в инет, на месте Теле2 я бы вообще не полез в этот москальский гадюшник, а ограничился регионами, где у них достаточно уверенная позиция, а москали пусть сидят на механизаторах и полосатых, благо их (столичных) обворовывать гораздо приятней и кусок жирнее, чем у жителей перефирии.

Свет Огненный

Москаль - это не про москвичей.
Вот вам информация из справочника:
Моска́ль (укр. москаль, белор. маскаль, польск. moskal) в украинском, польском, белорусском языках — шовинистическое прозвище, употребляемое по отношению к русским.
Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов.

Статью писал школьник, и это не заказная статья. Но в том что это детский лепет даже объяснять не нужно )) и это при том что я не живу в МСК и на 100% верю этому школьнику. Месяц в рамках одного города, пусть даже сразу у всех абонентов, а не только у одного автора при десятках других городов и миллионных базах клиентов, при том что сеть уже выстроена - это слаженная машина, которая не просто появилась, а развилась не смотря на конкуренцию. Я не пользовался теле 2)) Но при существовании проблем с существующим доходом, прошлым доходом, уж точно проблема с более низкой скоростью вряд ли останется вечной. И это на фото того, что по словам же автора, теле 2 всегда был лидером по скорости.

mesticdeilche

К сожалению, оператора Tele2 и его абонентов ждет ужасная судьба в России, поскольку ничего хорошо их, наверное, не ждет.

Лол. Уже с одной этой фразы можно понять, что у автора либо мать - шлюха, либо он дцпшник. Хотя, одно не исключает другого. Ужасная судьба, блин😂😂

юрий ю ю

ТЕЛЕ-2 САМЫЙ ПЕРВЫЙ И САМЫЙ ЛУЧШИЙ !! ПОЭТОМУ КРИТИКА ЭТО ЗАВИСТЬ !!

теле2 в детстве аффтора укусило?

Местный Житель

Более 2 лет как я со всей семьей перебежал от мегафона к Теле2 , многие знакомые, друзья и коллеги сделали тоже самое!
На территории ЯНАО проблем у Теле2 со связью и интернетом нет!
У меня безлимит за 350 руб в месяц, все супер!

Заказная статья, в штаны наложили когда теле2 пришла в Москву ? Пользуюсь 2 года и все мои знакомые перешли на этого оператора, когда узнали как я пользуюсь и сколько плачу. Начинают в метро запускать! Кто-то явно запереживал за своё будущее.

МО не Рф - у нас все норм с теле

До сегодняшнего вечера работал. Ужасно, но работал, за свою стоимость справлялся. Но в один прекрасный момент он просто отключился - сеть то показывало, то нет, причём, даже если и показывало сеть, то интернет всё равно не работал.
Какое-то время даже не мог баланс посмотреть, но потом всё же смог, итого: работает всё, кроме самого главного - интернета. (а заголовок у статьи и правда чересчур кричащий)
P.S. Нет, заплатить не забыл

Viktor Golyatkin

Ужос какой...
А я как на грех две недели назад именно для интернета перешел на Теле-2 в Волгограде...

Ибо МТС выбесил в конец... Невозможно стало работать.

p.s.
Доволен был до вот этого момента как слон. Как два слона.
Теперь меня ждет ужасная судьба...

WraithofMayhem

Ваши "статьи" это бред. Громкие заголовки и никакой конкретики. Я с мегафона перешёл на теле2. Интернет шикарный и ловит везде где бываю.

Voemir Kalach

Перешёл на Yota вроде норм по сравнению с др. (,реклама yota)

Господа, проживаю также в Москве, и у меня билайн. Так вот, если вы жалуетесь на интернет со скоростью в 10мб/сек, то это вообще уже за гранью. Мой билайн , при 4G, обычно 800кбит/сек выдает. По праздникам может выдать 1мб/сек... видео у меня не грузятся даже в 360p. А вы на теле2 жалуетесь... P.S. никогда не имейте дело с Билайном. Сам скоро перехожу на теле2.

Автор статьи заболел желтухой и выпил много яду! Тапок тебе в попу!!
Такой бред вообще пишешь))) Я не спорю чем меньше народу тем больше кислороду, да и у МТС, Билайн, Мегафон теже самые проблемы с емкостью сети. Но у них она больше. Так как теле2 на нём экономит, говорю это так как знаю какое оборудование у них стоит(устроился работать монтажником в теле2), а какое у других операторов.

sevastyan.ivanov

шляпа какая-то.

Судя по уровню грамотности и способу изложения мысли, статью писал какой-то школьник

Явная заказуха. К тому же тупая и безграмотная.

Очередная высосаная из одного места статья с громким заголовком. Почему у меня на Теле2 никаких проблем нет, не в людных местах, не в безлюдных? Автор набросал кабачковой икры на вентилятор.

Дмитрий Титов

К чему бы не прикоснулся Ростелеком, все летит в одно место. Как и сам в прочем.

Инет у Т2 быстрый в Москве, но глючный в 3G сети. За час несколько раз виснет на 1-2 мин и ничего не грузит. Это реально бесит просто. Хоть оператор и говорит, что это проблема в смартфоне, но что то я в этом сомневаюсь. Другие то операторы так не виснут в моём смартфоне.Да и у кого Т2, многие говорят об это висе. А что касается цен, то надо понимать, что благодаря некоторым людям тарифы оптимизируют и делают более выгодными.Только вот не пишут, для кого. А тут всё понятно. Только для оператора они становятся более выгодными, но никак не для абонентов. Стоит готовится к худшему.Щас все операторы во всех регионах сделают одинаковые цены. Если для Москвы будет не значительное повышение цен, а может и не будет (т.к в среднем минута 2р по Москве), так для некоторых регионов будет очень значительное повышение цен и срезание пакетов в 1.5 раза и более, либо то же повышение цен на пакетные тарифы.

Vitaly Fadeev

"Хрю-хрю" у всех операторов случается... После резкого роста абонентской базы, когда оборудование не может переварить подключенных абонентов... Так что, через 3-4 месяца все устаканится...
У билайна тоже была указанная проблема пару лет назад.
Ни о какой кончине операторе речи быть не может...
Если только яронутый закон всех опсосов добьет...
Но тогда специалистам по ряду специальностей (например , разработчикам ПО(любого)) придётся из РФ эмигрировать по причине кончины IT индустрии (которая без доступа в интернет (западный, не чебурнет) невозможна.

Уважаемая администрация сайта, спишите этого дурака, пока не поздно. Новости высосаны из пальца, а обоснование для таких громких заявлений нет.

barrichellolive

Исследование Роскомнадзора, которое проводилось более 3 месяцев, полностью опровергает домыслы автора.

По количеству побед в отдельных категориях качества связи Tele2 на первом месте, МТС на втором, МегаФон на третьем, Билайн на четвертом.

Исследование доступно на официальном ресурсе качествосвязи.рф

computershik73

Ульяновск. Уверенно ловит 3G и почти везде 4G. Дома, где Билайн LTE не ловил вообще, теле2 показывает максимальный сигнал. Конечно, замечал небольшие провалы в скорости 4G, но 7 руб/день, 4 Гб в месяц и возможность сидеть на халяву при отрицательном балансе через оперу мини заставляет меня закрывать глаза на мелкие неудобства.
P.S. хотя Билайн лучше, конечно, если деньги есть)
P.P.S. и, как верно отметили выше, это проблемы столицы. У нас в провинции всё пучком и ладно)

и в Москве всё норм.Кто-то переживает за других операторов....

computershik73 , Живу в подмосковье г.Королёв ,на первом этаже Т2 вообще не ловит ни у кого , другие операторы всё нормально, каждый год по делам бываю в Краснодарском крае так вот по трассе М4 Теле 2 курит в сторонке в отличии от других операторов ,а так конечно выгодный оператор давно бы перешёл на него если бы не вотэти косяки которые описал выше!!!

Алексей Алексеевич Колычев

Бедняга афтор. Тяжёлая судьбинушка у него))))
Не трись в этом районе , чё ты там делаешь, хоть народу благодаря тебе поубавится )))
Ну нарастят со временем мощность в этой точке, в других у всех по всей России (в зоне покрытия) все отлично. Ваш приговор справедлив не к Теле2 и всем его абонентам в России , а к Теле2 и одному абоненту (вам)

id158660142

Имея две симкарты, могу сказать что в целом, отлично всё работает и ловит. Бывают провалы, но у другого оператора их не меньше

id158660142

Такой бред написан ))) Видимо, ярый конкурент теле2 писал эту статью. Смешно до слез! Всё, теле 2, сворачивайте свою деятельность, у автора статьи интернет гонит 😂😂😂😂

Руслан Я

Москва не Россия, хватит говорит за всех, нам вообще пофиг что у вас там блин в каком то углу дома связь хуже ловит! В районах теле 2 даже очень нормально ловит, а то что кто-то зажрался, это его дело.

Свет Огненный

Никуда я с Теле2 не уйду!
И не мечтайте даже !

Свет Огненный

Никуда я с Теле2 не уйду!
И не мечтайте !

Страшно жить: прости нас, Теле2.

ninetailedfirefox

Ну и хорошо, меня устраивает, ухудшение качества связи, спровоцирует спад числа абонентов, а спад числа абонентов в свою очередь уменьшит нагрузку на сеть, и как следствие увеличит качество связи

Ага. А потом наоборот. Вот весёлые карусели!

Александр Акулов

Бред полный! Как всё работает так и работает. Про связь уже два года ВООБЩЕ не думаю. Кинул раз в месяц копеечку и забыл на месяц! У кого там что не работает?! Может надо айфон в помойку викинуть! Или меньше по подвалам гулять. А мож у кого-то в одном месте зудит потому, что у кого то получается, а кто то ворует много абоненты бегут, связь через пятую точку или берёт пример с обоих в последнее время! Кто проплатил, автор?!

id111993660

Я тоже с основания теле2 во владимирской обл.и все простая зворилка теперь.инета нету вечером пополной обвал и бесполезный!!!

id111993660

Ушол с теле2 с связи с тем что инет не работает( перестал работать путью).связывался с ними перегруз на станции.понабрали абанетов и на все забили!!! И наср на тех кто с ними давно, я с ними 7 лет минимум!!!ушол на мтс чуть дороже но без инета щас не льзя...там тоже бывают проблемы я звонил им да они и сами понимают ремонт делают как операторы говорят и я вижу после этого плюсы в подаче инета на покрываемость..если и дальше будет это продолжаться своих родных на мтс перетащю и знакомых!!!

Русский язык вы явно проходили. А надо было учить.

Дмитрий Белкин

Теле 2 это единственный инновационный оператор.
Они в спб придумали дождь в Вайфай превращать.

А вы говорите о проблемах с интернетом....

3 год юзаю оператора и счастлив.

Дмитрий Белкин

Какой то ыейковый ресурс.

Вы часом не филиал сплетник.ру?

Алексей

Согласен теле2 стал полным говном.

id195036068

Говорят же, о вкусах не спорят!!! Кому Tele2 нравится, кому-то БиЛайн, иному МТС и МегаФон! Я на "тележке" с самого запуска в Подмосковье, всё устраивает! Как МТС на деньги не "кидает", как МегаФон не "гаснет" на сутки (в мае-июне 2017)!!! Развивает якобы "развалившуюся" инфраструктуру: мачты растут, как грибы и не только в городах!!! Единственно, что реально беспокоит "расплодившиеся" MNVO на базе Tele2: Поговорим, Тинькофф, ТТКМобайл, Открытие, теперь ещё и Virginmobile!!! Но я не думаю, что они наберут большую абонентскую базу, которая "отнимала" бы ресурс у основного оператора!!! Будем надеяться!

graf_delafer

У меня интернет от Теле2 не работает ни дома, ни на работе. Да и сама связь ожидает желать лучшего. Когда звонишь - постоянное "урри-урри! буль-буль-буль!"
Нижний Новгород

Vladimir Ryabokon

Живу примерно в 9000 километрах от Москвы :) С начала ноября перешел со своим номером с Билайна на Tele2. Сэкономил около 800 рублей, по сравнению с расходами за октябрь. Все летает без провалов. Статья действительно бредовая. Есть места нужные мне, где плохой интернет у Теле2, но его там и у Билайна не было и МТС еле теплится.

id157067037

А какой оператор оплатил эту статью?У меня ТЕЛЕ2 и таких проблемы не замечала за ним

Писали про МаАскву и область. Так это ваши проблемы. В других регионах проблем нет. Поэтому обобщать не надо.

id287251574

"К сожалению, оператора Tele2 и его абонентов ждет ужасная судьба в России, поскольку ничего хорошо их, наверное, не ждет."
Ору, просто мастер аргументирования.

roman.i2000

Прям кличко, мать его))))

Улыбнуло- "но на что его менять, ведь достойной альтернативы ему по качеству услуг все еще нет…".
Если нет альтернативы теле2 по качеству услуг, это вам в Кащенко надо сходить.

Жуткое отвращение вызывают ваши заголовки. Дешевая подача.

У меня всё наоборот, перешел на днях с МТС на Теле2 ...интернет на теле2 лучше.

Мегафон лучше по связи и инету. Хорошо на теле2 не перешёл. Одни минусы у него

Валерий Лапановский

Что то Остапа понесло! В принципе вся страна превращаеться в ужас если на то пошло неизвестно что завтра будет нужнее патроны или мобильный интернет.

Артём Лактионов

Не знаю как Теле 2, но у Билайна такие симптомы. Приём полный, а скорость загрузки мизерная. Белгородская область, поселок Вейделевка.

и в Москве тоже самое...

Виктор Журавлев

У меня был МегаФон и я перешёл на Теле2, одни плюсы, ловит хорошо, интернета в 4 раза больше, цена тарифа дешевле (399р), в деревне ловит лучше в Рязанской области. И всё сейчас переходят на Теле2, он предоставляет лучшие условия, попробуйте найти тариф лучше за эти деньги и у вас не получится. И эту статью я загрузил через Интернет Теле2. Сразу же стоит заметить, что комментарии основан на личном опыте))