Официально: Xiaomi начнет выпускать игровые смартфоны Black Shark на постоянной основе

Сегодня днем, 3 апреля 2018 года, издание AKKet.com опубликовало изображения игрового смартфона Black Shark S1, который будет целиком и полностью предназначен для видеоигр. Буквально только что руководство компании Xiaomi официально рассказало интересные подробности о будущем игровых мобильных устройств бренда, а также поделилось другой ценной информацией.

По словам руководства Xiaomi, компания действительно еще в 2017 году создала бренд Black Shark, под которым впредь будут выпускаться игровые устройства. Вероятно, речь идет не только о смартфонах. Китайская корпорация уверяет, что фирменные гаджеты для любителей видеоигр будут выпускаться на постоянной основе, то есть это будет не какой-то один телефон, а целая линейка.

Проще говоря, если в первой половине 2018 года в продажу поступит телефон Black Shark S1, то уже в начале следующего года на полки магазинов поступит новая модель S2. В каждом устройстве, которое войдет в этот модельный ряд, основной упор будет сделан на видеоигры. Компания Black Shark, которая отвечает за их разработку, подтвердила свою полную принадлежность Xiaomi, отметив, что когда-то она была лишь стартапом, который китайский IT-гигант приобрел почти на самой ранней стадии развития.

Сейчас в компании Black Shark работает более 300 сотрудников, причем 90% из них – это инженеры и дизайнеры. Иными словами, почти весь штат работников прикладывает свою руку к продукту, а не к его продвижению на рынке (маркетинг). Уже достоверно известно, что первый фирменный телефон в рамках данного бренда представят публике совсем скоро – 16 апреля 2018 года, а получит он самое передовое «железом», в том числе процессор Snapdragon 845 и 8/256 ГБ памяти.

В телефоне Black Shark S1 будут присутствовать полноценные физические кнопки и джойстики, поэтому по своему внешнему виду он окажется похож скорее на Nintendo Switch или же PS Vita, но никак не на обычный смартфон. Сколько будет стоить новая портативная консоль для геймеров – неизвестно. Впрочем, зная ценовую политику Xiaomi, можно предположить, что отдать за него придется не более $600 или же 35 000 рублей (в Китае).

Ранее состоялся официальный анонс флагманского телефона Xiaomi Mi MIX 2S, который получил одну из самых лучших в мире камер.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: