Xiaomi представила беспроводной пылесос Roidmi F8, который лучше Dyson

В последнее время не проходит и дня без того, чтобы китайская Xiaomi не выпустила какой-то новый гаджет. Вслед за новым зарядным устройством с двумя USB-портами и поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0, производитель анонсировал более интересную новинку – Xiaomi Roidmi Handheld Wireless Vacuum Cleaner или просто Roidmi F8. Это беспроводной пылесос с большой мощностью всасывания, позволяющий убираться в квартире без каких-либо проводов. По совокупности качеств и особенностей, новинка даже лучше моделей от Dyson, и стоит она значительно меньше.

Хоть анонс новинки и случился только сегодня, 3 апреля 2018 года, однако этому беспроводному пылесосу уже присудили награду iF Design Award 2018 за выдающиеся достижения в области дизайна. Устройство получило ее вполне заслуженно, потому как его внешний вид действительно впечатляет. Это как пылесос из будущего, который смотрится как дорогая премиальная вещь, но продают ее по скромной цене.

Пылесос Xiaomi Roidmi Handheld Wireless Vacuum Cleaner обладает мощным мотором, совершающим 100 000 оборотов в минуту. За счет него мощность всасывания достигает 115 Вт, тогда как потребление электричества не превышает 415 Вт. В устройство установлен аккумулятор емкостью 74 Вт·ч, который обеспечивает 55 минут работы в обычном режиме или же 10 минут в турборежиме. Последний подходит для ковров и прочих поверхностей, которые не любят расставаться с пылью и соринками.

Вес Xiaomi Roidmi F8 составляет всего 1,5 кг, а если установить электрическую щетку, то он увеличится до 2,5 кг. Такие скромные значения позволяют управлять беспроводным пылесосом даже детям. В основной насадке устройства находится специальная светодиодная подсветка, которая предназначена для уборки в вечернее время и под какой-либо мебелью. Для очистки воздуха пылесоса используется специальный HEPA-фильтр, который состоит из четырех уровней.

Беспроводной пылесос Xiaomi подключается к специальному фирменному приложению для смартфонов на базе iOS и Android, благодаря чему на экране мобильного устройства можно получать информация о степени износа HEPA-фильтра, заполненности пылесборника объемом 0,4 литра, оставшемся заряде батареи, а также настраивать / просматривать многие другие параметры, вплоть до мощности всасывания.

В базовый комплект поставки пылесоса Xiaomi Roidmi Handheld Wireless Vacuum Cleaner входит специальное магнитное крепление на стену, а также две простых насадки. В продажу также поступят некоторые другие насадки, среди которых – гибкая ($13), маленькая турбощетка ($16) и жесткая (цена неизвестна). Официальная рекомендованная цена новинки в Китае – $240. Для сравнения, самый дешевый пылесос от Dyson с модельным названием V8 стоит от $400, но при этом обладает значительно более слабыми техническими характеристиками и возможностями.

Ранее Xiaomi представила и запустила в продажу «умного» робота, который в автоматическом режиме без участия человека убирает все помещения в квартире.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: