Xiaomi представила 36 Вт зарядное устройство с двумя USB и поддержкой быстрой зарядки QC 3.0

Китайская корпорация Xiaomi не перестает приятно удивлять. В последнее время она выпускает новые гаджеты почти на ежедневной основе. Сегодняшней новинкой, которую анонсировали 3 апреля, стало зарядное устройство с двумя портами USB, обладающее мощностью 36 Вт. Оно поддерживает технологию быстрой зарядки Quick Charge 3.0 (QC 3.0), которую сейчас поддерживают очень многие современные телефоны, и все флагманы, если их производители не используют собственные решения для ускоренной подзарядки батареи (Dash Charge – OnePlus, Super Charge – Huawei и т.д.).

У нового 36 Вт зарядного устройства Xiaomi нет конкретного названия, потому как производитель не считает этот гаджет чем-то особенным. Корпус всего изделия является белым, а штекер вилки для подключения к электрической сети – складной. Впрочем, жителям России при использовании этого устройства все равно придется пользоваться переходником. На лицевой части пластикового корпуса нашлось место для двух разъемов USB, каждый из которых обладает мощностью 18 Вт.

Проще говоря, все два порта зарядного устройства одновременно могут поддерживать технологию ускоренной зарядки Quick Charge 3.0 в полном объеме. Габариты всего изделия составляют 55 х 55 х 28 мм, а весит около менее 100 граммов. Производитель заявляет использование огнеупорных материалов, благодаря которым этот гаджет никогда не воспламенится, если, конечно, не пытаться поджечь его намеренно. Внутри находится несколько специальных чипов, которые следят за током.

Если вдруг в электрической сети случится скачек напряжение, либо возникнет перегрузка, данное зарядное устройство автоматически отключится, либо же, если потребуется, возьмет весь удар не себя. После такого зарядка , конечно, выйдет из строя, но зато все подключенные к ней смартфоны, планшеты и даже ноутбуки будут спасены. Цена нового зарядного устройства с двумя USB и поддержкой Quick Charge 3.0 в Китае составляет всего $10, то есть купить этот гаджет можно за 580 рублей. Аналоги от менее известных брендов стоят в три раза больше. Продажи стартуют с сегодняшнего дня, 3 апреля 2018 года.

Ранее Xiaomi представила похожее зарядное устройство USB Charger 60W, но в котором не два порта, а целых пять.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: