Xiaowa Robot Vacuum Cleaner Lite – «умный» робот-пылесос от Xiaomi навсегда избавит от ручной уборки

В каком бы части Земли не жил человек, там совершенно точно будет пыль и грязь. Это приводит к тому, что в любом помещении приходится убираться раз в несколько дней, так как в противном случае пол покроется слоем пыли и грязи, а это негативно сказывается на здоровье человека. Сегодня, 6 марта, состоялся анонс устройства под названием Xiaowa Robot Vacuum Cleaner Lite, которое представляет из себя «умный» робот-пылесос. Его использование навсегда позволит избавиться от необходимости самостоятельно производить уборку помещения, то есть вручную.

Робот-пылесос Xiaowa Robot Vacuum Cleaner Lite от китайской корпорации Xiaomi стал самым доступным из всех своих собратьев на рынке. Он в автоматическом режиме способен убирать всю пыль в помещении, беззвучно перемещаясь по ровному полу. Согласно данным от производителя, в него установлен мотор с показателем тяги 1600 Па. В корпусе устройства для автоматической уборки встроено множество датчиков, за счет которых он может огибать разного рода предметы, не сталкиваясь с ними, а также распознавать ступеньки, если таковые имеются в помещении.

Через приложение Hi Home пользователь может настроить расписание уборки и режим работы, чтобы, например, робот-пылесос активировался только в ночное время, когда все спят, после чего медленно и тихо выполнял свою работу, хотя производитель рекомендует использовать Xiaowa Robot Vacuum Cleaner Lite тогда, когда в помещении никого нет.

В пылесос встроен аккумулятор емкостью 2600 мАч, которого хватает на один час непрерывной работы при мощности всасывания чуть больше среднего. Устройство способно преодолевать перепады высокой до 2 см, а с более высокими в него возникнут проблемы. Если заряд аккумулятора Xiaowa Robot Vacuum Cleaner Lite снизится ниже 30%, «умный» уборщик автоматически отправки на зарядную док-станцию. Рекомендованный объем помещения для конкретно этой модели не должен превышать 80 квадратных метров.

Купить Xiaowa Robot Vacuum Cleaner Lite в Китае можно за $160 или же за 9 100 рублей. Первые покупатели получат это устройство во второй половине нынешнего месяца.

Ранее AKKet.com писал о том, что Xiaomi представила и запустила в продажу уникальное зарядное устройство с суммарной мощностью 60 Вт, которое может одновременно заряжать до шести смартфонов, планшетов и даже ноутбуков.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: