В работе Telegram произошел крупнейший сбой, из-за которого он не работает в России и Европе

Не так давно от официальных лиц стало известно о том, что общая активная аудитория мессенджера Telegram превысила отметку в 200 млн человек, которые на ежедневной основе используют его для общения. Казалось бы, что раз он пользуется столь большой популярностью среди пользователей, его администрация должна всеми доступными средствами обеспечивать его работу, что она и делает, однако сегодня, 29 марта 2018 года, случилось то, из-за чего во всем сервисе произошел крупнейший сбой, из-за которого весь сервис не работает более трех часов, причем у всех жителей России и Европы.

Изначально россияне предположили, что Роскомнадзор выполнил свое обещание о блокировке Telegram в России, однако опытные пользователи сразу же полезли в соцсеть Twitter и обнаружили там сообщения пользователей из других регионов, которые также жалуются на недоступность всего сервиса, но уже в Европе. Тогда же стало очевидно, что виной всему какой-то сбой, который продолжается уже более трех часов.

Создатель Telegram Павел Дуров оперативно прокомментировал информацию о недоступности мессенджера, сообщив о том, что в серверном кластере сервиса, который расположен в Европе, происходят серьезные перебои с питанием, из-за которых дата-центр не может полноценно работать. Виной всему стали неполадки на линии электропередач, возникший на европейском территории. Именно поэтому весь сервис недоступен в Европе, России и ряде других регионов мира, находящихся поблизости.

Администрация мессенджера обещает сделать все возможное для скорейшего восстановления его работы и просит пользователей не паниковать. При этом она уверяет, что от нее в данной ситуации мало что зависит, потому как за подачу электроэнергии в дата-центр отвечает не Telegram, а власти Европы. Как много времени займет полноценный или частичный ремонт – не уточняется, но все проблемы, наверняка, будут решены в течение сегодняшнего дня.

Вообще, получается, что в работе Telegram произошел крупнейший сбой, потому как мессенджер еще никогда за последние годы, когда он стал популярным, не находился в неработающем более трех часов. На недоступность сервиса жалуются приблизительно с 11:30 по московскому времени.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: