Павел Дуров рассказал о планах по развитию Telegram

Сегодня, 29 марта 2018 года, в работе сервиса Telegram случился крупнейший за последние годы сбой, из-за которого он был недоступен более трех часов. В течение этого времени жители России, Европы и стран СНГ не могли отправлять сообщения, читать их, звонить и делать что-либо еще, потому как подключение к серверам мессенджера отсутствовало. К счастью, сейчас все полноценно работает, однако в будущем ситуация может повториться.

После восстановления работы Telegram его создатель Павел Дуров извинился перед пользователями, которых затронул сбой, за доставленные неудобства. Он рассказал о том, что виной всему стал сбой в подаче электропитания к одному из главных дата-центров в Европе, в котором хранится различная информация пользователей. Без нее сервис функционировать не может.

Сбой в работе Telegram никак не отразился на жителям США, Канады, Мексики и стран Восточной Азии, однако это вовсе не повод для радости. По словам Павла Дурова, начиная с 29 марта 2018 года сотрудники сервиса начали заниматься модернизацией оборудования, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись. Речь идет об улучшении канала связи между инженерами и электриками центров обработки данных.

Кроме того, дата центры будут модернизированы. Для этого к ним подключат дополнительные магистрали интернета от независимых друг от друга провайдеров интернета, а также обеспечат возможность автономной работы без электричества в течение нескольких дней путем использования специальных мощных генераторов энергии. Такой подход позволит с 99,99% вероятностью избежать каких-либо проблем с работой Telegram в будущем, однако на реализацию такой задумки потребуется несколько месяцев.

Пока администрация Telegram хочет сделать мессенджер полностью отказоустойчивым, власти России активно готовятся к его блокировке, которая случится совсем скоро – в первых числах апреля.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: