Павел Дуров рассказал о планах по развитию Telegram

Сегодня, 29 марта 2018 года, в работе сервиса Telegram случился крупнейший за последние годы сбой, из-за которого он был недоступен более трех часов. В течение этого времени жители России, Европы и стран СНГ не могли отправлять сообщения, читать их, звонить и делать что-либо еще, потому как подключение к серверам мессенджера отсутствовало. К счастью, сейчас все полноценно работает, однако в будущем ситуация может повториться.

После восстановления работы Telegram его создатель Павел Дуров извинился перед пользователями, которых затронул сбой, за доставленные неудобства. Он рассказал о том, что виной всему стал сбой в подаче электропитания к одному из главных дата-центров в Европе, в котором хранится различная информация пользователей. Без нее сервис функционировать не может.

Сбой в работе Telegram никак не отразился на жителям США, Канады, Мексики и стран Восточной Азии, однако это вовсе не повод для радости. По словам Павла Дурова, начиная с 29 марта 2018 года сотрудники сервиса начали заниматься модернизацией оборудования, чтобы впредь подобные ситуации не повторялись. Речь идет об улучшении канала связи между инженерами и электриками центров обработки данных.

Кроме того, дата центры будут модернизированы. Для этого к ним подключат дополнительные магистрали интернета от независимых друг от друга провайдеров интернета, а также обеспечат возможность автономной работы без электричества в течение нескольких дней путем использования специальных мощных генераторов энергии. Такой подход позволит с 99,99% вероятностью избежать каких-либо проблем с работой Telegram в будущем, однако на реализацию такой задумки потребуется несколько месяцев.

Пока администрация Telegram хочет сделать мессенджер полностью отказоустойчивым, власти России активно готовятся к его блокировке, которая случится совсем скоро – в первых числах апреля.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: