Один из новых смартфонов Xiaomi получит процессор MediaTek Helio P60

В прошлом 2017 году все производители, которые уважают своих покупателей и заботятся о качестве фирменных мобильных устройств, отказались от использования процессоров MediaTek из-за множества различных недостатков. Впрочем, судя по всему, в этом году многие бренды из Поднебесной решили дать тайваньскому чипмейкеру второй шанс. Вслед за Oppo и Meizu, один из новых смартфонов Xiaomi сможет похвастаться чипом MediaTek Helio P60.

Как стало известно сегодня, 31 марта 2018 года, вскоре китайская корпорация Xiaomi выпустит новый смартфон, оснащенный не процессором от Qualcomm, а таковым от MediaTek. Аппаратной основой новинки станет 8-ядерный чип Helio P60, включающий в себя 4-ядра ARM Cortex-A73 и 4-ядра Cortex-A53, пиковая тактовая частота которых составляет 2,0 ГГц. За работу с графикой в новинке будет отвечать графический ускоритель Mali-G72 MP3.

Официальная презентация смартфона Xiaomi на базе процессора MediaTek Helio P60 состоится во втором квартале 2018 года, то есть в период с апреля по июнь включительно. В какую линейку войдет новинка и сколько она будет стоить – неизвестно. Если судить по производительности процессора, то телефон должен попасть в категорию мобильных устройств среднего уровня, которые близки по вычислительной мощности к флагманским моделям.

В третьем квартале 2018 года китайская Xiaomi намерена выпустить еще по меньшей мере один смартфон на чипе тайваньского производства. Таковым выступит более продвинутая модель Helio P70, которая получит 8-ядер с тактовой частотой 2,5 ГГц, а также графический ускоритель Mali-G72 MP4. Скорее всего, оба телефона будут принадлежать одному модельному ряду, но какому именно – неизвестно.

Нельзя исключать, что Xiaomi выпустит особые модификации уже доступных для покупки смартфонов. К примеру, на базе чипа от MediaTek вполне могли бы выпустить новый Redmi 5 или тот же Redmi Note 5, хоть в этом и нет особого смысла. Покупатели будут относиться к новинками, когда они поступят в продажу, с большой осторожностью, потому как ранее процессоры от этого чипмейкера содержали в себе массу проблем, включая отказ производителя выпускать дайверы для поддержки новых версий Android.

Ранее стало известно о том, что некоторые новые смартфоны Xiaomi в 2018 году получат плохие процессоры.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: