Администрация Telegram рассказала о блокировке мессенджера в России

Уже совсем скоро, буквально на днях, в России должны заблокировать мессенджер Telegram, если Роскомнадзор, конечно, сдержит данное во второй половине марта обещание. Сделают это за то, что сервис, будучи включенным в реестр средств распространения информации, отказался предоставлять ФСБ по запросу ключи для расшифровки личных сообщений своих пользователей, вплоть до переписки и голосовых вызовов.

На днях высказаться по этому поводу решила администрация Telegram в лице Павла Дурова, который является основателем и создателем данного сервиса. Он, находясь в Дубае (ОАЭ), написал в своем официальном Twitter-аккаунте о том, что угрозы заблокировать сервис в России или каком-либо другом регионе мира ни к чему не приведут. Это связано, в первую очередь, с желанием всего мессенджера отстаивать свободу и право на приватность, пишет Павел.

Таким образом, получается, что администрация Telegram готова к блокировке всего сервиса на территории России, потому как мессенджер не собирается и никогда не станет предоставлять третьим лицам доступ к личной информации пользователей. Известно, что с самого момента своего запуска весь сервис не передал ни одного бита информации в руки правоохранительных органов или кого-либо еще. Именно поэтому люди доверяют ему свои самые сокровенные тайны.

Ранее Павел Дуров писал о том, что мессенджер Telegram, по договоренности с правительствами некоторых стран, самостоятельно осуществляет поиск террористов, спамщиков, мошенников и прочих личностей, после чего блокирует их учетные записи и публичные чаты, если на то есть основания. Иными словами, сервис готов к сотрудничеству с властями любого региона мира, в том числе и России, но предоставлять личную информацию пользователей правоохранительным органам он не станет никогда.

Не так давно стало известно о том, что вскоре в России заблокируют не только Telegram, но и три других крайне популярных сервиса – мессенджеры WhatsApp и Viber, а также социальную сеть Facebook. Все они еще сильнее нарушают законы РФ, чем «Телеграм».

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
SERGEY IVANOV

Дырявая контора, так и не крутанула дурика. Уважуха ему за то!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: