WhatsApp и Facebook заблокируют в России

Вот уже как несколько лет российские власти стараются сделать русскоязычную часть интернета защищенной от вмешательства со стороны правительств других стран мира. Для этого было принято несколько законов, согласно одному из которых все персональные данные россиян должны находиться в дата-центрах на территории России. Кроме того, все организаторы распространения информации, в число которых входят мессенджеры и соцсети, обязаны передать ключи для расшифровки личной информации пользователей в руки ФСБ. Именно из-за этого WhatsApp и Facebook заблокируют в России.

На днях Роскомнадзор официально заявил, что в начале апреля 2018 года мессенджер Telegram будет заблокирован на территории России за отказ предоставлять ФСБ ключи для дешифровки информации. Сегодня высказался по этому поводу глава Минкомсвязи Николай Никифоров, который считает, что интерес именно к Telegram вызван большим вниманием к нему со стороны СМИ, потому как вопросов по части исполнения российского законодательства гораздо больше к социальной сети Facebook и мессенджеру WhatsApp.

Он обвинил российские средства массовой информации в выдергивании слов из контекста, всячески подогревая интерес только к Telegram. По словам этого высокопоставленного сотрудника стало понятно, что вскоре WhatsApp и Facebook заблокируют в России, потому что они не выполняют даже тех законов, которые соблюдает их конкурент – Telegram. Вопрос об этом, вероятнее всего, поднимут в ближайшие несколько месяцев.

Мессенджер WhatsApp с недавних пор принадлежит американской социальной сети Facebook, которая до сих пор не исполняет ни одного российского закона, в том числе о хранении персональных данных россиян на территории страны их проживания – в России. Вместо осуществления переноса данных представители американской соцсети «кормят завтраками» о желании в скором будущем начать исполнять Законодательство РФ.

Бесконечно продолжаться все это не может, поэтому очевидно, что вскоре власти России поднимут вопрос о блокировке доступа к Facebook и WhatsApp на территории всей страны. Ранее создатель самого популярного в мире мессенджера призвал всех пользователей отказаться от использования соцсети Facebook.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Эдита Черемуха

Ну здрасти. Очень удобный ресурс ватсап. Отпала необходимость пользоваться смс и ммс. Для работы и для общения с семьёй просто необходима! Это попахивает "железным занавесом"! А все потому,что люди через ватсап могут и неудобные властям видосы скидывать и аудио крамольные.

Mike Disruptor

та не беспокойся, качаешь на смартфон впн какой-нибудь или orbot и пользуешься своим ватсапом)

Давно пора! Надо книжки читать, а не в фейсбуках сидеть! Я вот вообще интернетом не пользуюсь. И ничего!

Дарья Красина

А новость эту как вы прочитали? Интернетом они не пользуются, ага 😂

Mike Disruptor

Ну че, посоны, тор?

Lfyj gjhf? jcj,tyyj atqc,er b ntktuhfv? yf[eq b[!

Как убрать из ленты гугла новости от этого мерзкого ресурса?

Что за мудазвоны пишут эти статьи?

Hizir Aliev

Я полностью согласен. Я очень надеюсь что скоро очень скоро будет заблокирован WhatsApp и Facebook. Сделайте это смелее. Спасибо вам огромное!

Mike Disruptor

Ну заблокируют они, а смысл...

Пускай, все равно не на одном из этих сайтов не сижу. Лишь бы вк и youtube не трогали черти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: