Samsung Galaxy Note 9 протестировали в бенчмарке и пришли к неоднозначному выводу

Вслед за появлением инсайдерской информации о том, что официальный анонс Samsung Galaxy Note 9 случится не в конце августа, а в середине июля, в базе данных популярного бенчмарка был протестирован этот телефон с модельным номером SM-N960U, благодаря чему удалось узнать некоторые подробности о его техническом оснащении. Тестированию была подвергнута модель с процессором от компании Qualcomm, а она будет продаваться лишь в США и Китае.

Когда Samsung Galaxy Note 9 протестировали в бенчмарке, то в свободный доступ попала не только часть информации о его техническом оснащении, но еще и данные о максимальной производительности. Этот телефон, как и Galaxy S9+, оснащен 6 ГБ оперативной памяти и топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, который всегда дополнен графическим ускорителем Adreno 630 и модемом X20 LTE, способным развивать скорость до 1 Гбит/с в рамках сети четвертого поколения 4G.

В одноядерном тесте Galaxy Note 9 показал совсем слабенький результат – всего 2190 баллов, тогда как в многоядерном – 8806 баллов. Для сравнения, Galaxy S9+ сейчас набирает 2390 и 8420 баллов, то есть оба телефона абсолютно идентичны друг другу по части производительности. Небольшая разница обусловлена тем, что новый флагман Samsung сейчас существует лишь в виде прототипа, который в ближайшие несколько месяцев доработают, а ПО для него оптимизируют.

Прямо «из коробки» на новинку от Samsung будет установлена операционная система Android 8.1 Oreo с графической оболочкой Experience UI 9.0. Ожидается, что топовый телефон получит 6,38-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 2960 на 1440 пикселей (QHD+), 6 ГБ оперативной и 64/128/256 ГБ постоянной памяти, разъем USB Type-C, стеклянный корпус, поддержку быстрой и беспроводной зарядок, а также аккумуляторную батарею емкостью 3850 мАч.

Не обойдется, конечно, и без двойной основной камеры, которой приписывают возможность снимать видео 4K@60fps с динамическим освещением HDR, делающим видеоролики значительно более детализированными в условиях недостаточной освещенности. Цена Samsung Galaxy Note 9, когда он поступит в продажу в России, окажется на уровне 80 000 рублей за базовую модель с 64 ГБ памяти.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: