Samsung Galaxy Note 9 протестировали в бенчмарке и пришли к неоднозначному выводу

Вслед за появлением инсайдерской информации о том, что официальный анонс Samsung Galaxy Note 9 случится не в конце августа, а в середине июля, в базе данных популярного бенчмарка был протестирован этот телефон с модельным номером SM-N960U, благодаря чему удалось узнать некоторые подробности о его техническом оснащении. Тестированию была подвергнута модель с процессором от компании Qualcomm, а она будет продаваться лишь в США и Китае.

Когда Samsung Galaxy Note 9 протестировали в бенчмарке, то в свободный доступ попала не только часть информации о его техническом оснащении, но еще и данные о максимальной производительности. Этот телефон, как и Galaxy S9+, оснащен 6 ГБ оперативной памяти и топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, который всегда дополнен графическим ускорителем Adreno 630 и модемом X20 LTE, способным развивать скорость до 1 Гбит/с в рамках сети четвертого поколения 4G.

В одноядерном тесте Galaxy Note 9 показал совсем слабенький результат – всего 2190 баллов, тогда как в многоядерном – 8806 баллов. Для сравнения, Galaxy S9+ сейчас набирает 2390 и 8420 баллов, то есть оба телефона абсолютно идентичны друг другу по части производительности. Небольшая разница обусловлена тем, что новый флагман Samsung сейчас существует лишь в виде прототипа, который в ближайшие несколько месяцев доработают, а ПО для него оптимизируют.

Прямо «из коробки» на новинку от Samsung будет установлена операционная система Android 8.1 Oreo с графической оболочкой Experience UI 9.0. Ожидается, что топовый телефон получит 6,38-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 2960 на 1440 пикселей (QHD+), 6 ГБ оперативной и 64/128/256 ГБ постоянной памяти, разъем USB Type-C, стеклянный корпус, поддержку быстрой и беспроводной зарядок, а также аккумуляторную батарею емкостью 3850 мАч.

Не обойдется, конечно, и без двойной основной камеры, которой приписывают возможность снимать видео 4K@60fps с динамическим освещением HDR, делающим видеоролики значительно более детализированными в условиях недостаточной освещенности. Цена Samsung Galaxy Note 9, когда он поступит в продажу в России, окажется на уровне 80 000 рублей за базовую модель с 64 ГБ памяти.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: