Первые официальные подробности о Xiaomi Mi Band 3 подтвердили новые возможности

Браслет Xiaomi Mi Band 3 должны были показать 27 марта на одном мероприятии с флагманским смартфоном Mi MIX 2S, однако ничего подобного не произошло. Позже появилась неприятная информация о будущей новинке, в которой один из китайских инсайдеров утверждал, что возможности нового спортивного трекера от китайской корпорации очень сильно преувеличены. Сегодня, 29 марта 2018 года, в сеть попали первые официальные подробности о будущей новинке, которые подтвердили ее новые возможности.

Журналистам с ресурса AndroidTR удалось обнаружить в приложении Mi Fit для смартфонов на базе Android упоминание двух новых фитнес-трекеров, появление которых ожидается в ближайшие несколько месяцев. Новинки носят названия Xiaomi Mi Band 3 и AmazFit Beats. О втором, к сожалению, никакой конкретной информации нет, а вот о первом есть и ее достаточно много. Если информация верна и источник не врет, что крайне маловероятно, то будущая новинка по своему внешнему виду окажется похожа на нынешний Mi Band 2.

В браслет Xiaomi Mi Band 3 установлен специальный датчик для определения частоты сердечных сокращений, сенсорный экран с отдельной физической кнопкой, с помощью которой обладатель трекера сможет подтверждать различные действия, удерживая ее или просто кратковременно нажимая. Обладатели нового наручного гаджета смогут производить переключение рабочих столов для просмотра на небольшом экране различной информации – времени, погоды, уведомлений, количества пройденных шагов и прочих.

Mi Band 3 и Band 2

Разрешение экрана новинки, по сравнению с моделью Mi Band 2, окажется выше, а емкость аккумуляторной батареи – больше. Из-за новых функций и возможностей время автономной работы Xiaomi Mi Band 3 сократится примерно на 10-25%, потому как на работу сенсорного экрана с более высокой яркости придется тратить ощутимо больше электроэнергии. Трекер сможет показывать информацию о погоде, подгружая ее со смартфона, а также некоторые другие данные.

В коде приложения Mi Fit, отвечающего за синхронизацию браслетов Xiaomi со смартфонами, не удалось найти упоминание в Mi Band 3 модуля GPS для отслеживания местоположения, бесконтактного чипа NFC с поддержкой платежных систем AliPay и Google Pay, а также продвинутого шагомера, способного считать пройденное расстояние с очень высокой точностью, по уровне профессионального оборудования. Впрочем, до появления новинки в продаже такая информация может там появиться, поэтому делать какие-либо выводы на этот счет еще рано.

Ранее AKKet.com рассказывал о гораздо более продвинутой и совершенной версии браслета MI Band 3, которая стоит чуть-чуть дороже, но предлагает массу интересных возможностей. Этот гаджет также производится силами Xiaomi.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: