Apple выпустила iOS 11.3, но только для нового планшета iPad (2018)

Еще в начале 2018 года компания Apple пообещала, что владельцы ее устройств смогут скачать и установить финальную версию операционной системы iOS 11.3 до конца марта. Судя по всему, производитель не смог сдержать свое обещание, потому как считанные часы назад состоялся релиз новой ОС, но только для одного единственного устройства – нового планшета iPad (2018), поступившего в продажу на днях. Если это какой-то маркетинговых ход, то выглядит он довольно глупо, особенно с тем учетом, что новый планшетный компьютер позиционируется производителем под видом «бюджетного».

Скачать и установить iOS 11.3 Final пока что могут лишь обладатели новенького iPad (2018), обладающего 9,7-дюймовым экраном, 4-ядерным процессором Apple A11 Fusion и поддержкой стилуса Apple Pencil. Почему американская корпорация выпустила новую прошивку для него в эксклюзивном порядке – неизвестно, однако все это выглядит с ее стороны очень некрасиво. Получается, что обладатели планшетного компьютера за 24 990 рублей, а именно столько он стоит в российском Apple Store Online, первыми получают доступ к новейшему ПО, тогда как владельцы iPhone X за 79 990 рублей или того же iPad Pro (2017), который стоит более 50 000 рублей, должны чего-то ждать.

Жителям России прошивка iOS 11.3 целиком и полностью недоступна, потому как продажи iPad (2018), для которого она была выпущена в эксклюзивном порядке, стартовали лишь в США, Европе и других регионах, входящих в список «стран первой волны», тогда как на полки российских магазинов новинка, вероятнее всего, поступит лишь в первой половине апреля. К тому времени новая операционная система должна стать доступна для установки на все остальные iPhone, iPad и iPod Touch, которые ее поддерживают.

Новая ОС в лице iOS 11.3 принесла вместе с собой новые функциональные возможности при работе с платформой дополненной реальности ARKit, дополнительные опции в мессенджер iMessage, функцию «Бизнес Чат», а также ряд других новшеств. Самым главным и значимым изменением стал отдельный специальный раздел, позволяющий следить за уровнем износа аккумулятора и, при необходимости, отключить принудительное снижение скорости работы смартфона / планшета.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: