«Ростелеком» массово закрывает свои салоны в России

Компания «Ростелеком» является отчасти государственной, поэтому ей удалось очень быстро завоевать российский рынок по обеспечению граждан РФ доступом к сети Интернет, цифровому телевидению и многим другим услугам. Как стало известно сегодня от издания «Коммерсантъ», вскоре эта госкорпорация начнет массово закрывать свои салоны в России. В общей сложности, закроется порядка 20% торговых точек.

В рамках программы по сокращению числа салонов, у компании «Ростелеком» останется порядка 800 розничных точек, то есть закроется приблизительно две сотни магазинов. Многие из уже существующих магазинов переедут в другие места, а около десятка салонов будут открыты при сотрудничестве с сотовым оператором Tele2, потому как именно «Ростелеком» владеет 45% этой компании.

Розничные торговые точки государственной компании «Ростелеком» занимаются оказанием услуг связи, продажей смартфонов, реализаций SIM-карт сотового оператора Tele2, а также, с недавних пор, выдачей посылок, заказанных с торговой площадки AliExpress. Если по состоянию на август 2017 года в этой компании работало порядка 5,5 тысяч сотрудников, то вскоре их станет ощутимо меньше – около 5 тысяч.

Пресс-служба компании «Ростелеком», комментируя информацию о массовом закрытии своих салонов в России, объяснила это тем, что сейчас многие вопросы клиенты могут решить дистанционно при помощи личного кабинета, либо с использованием других каналов связи, вплоть до обращения в службу поддержки по специальному номеру. Иными словами, в 20% офисов компании на российской территории практически совсем нет необходимости, поэтому они и будут закрыты, а случится это до конца 2019 года.

К слову, в 2016 году у компании «Ростелеком» было порядка 1,5 тысяч салонов по всей России, однако уже к концу 2019 года от этого числа останется лишь чуть больше половину. Нельзя исключать, что затем, в будущем, их станет еще меньше.

Ранее стало известно о том, что «Ростелеком» купил российскую операционную систему для смартфонов за астрономическую сумму денег.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Жук Жуков

Ростелеком та ещё контора. Имеют скрытые тарифы на домашний интернет, которые на оф. сайте не публикуют, а публикуют только на сайтах диллеров. Например, я в конце года отключился от PON интернета Ростелеком в Архангельске и подключил свою жену. Так как появился новый тариф для новых абонентов 100 мегабит за 360 руб (с арендой терминала). Но подключают только новых абонентов.
А так чтобы действующему абоненту перейти - ни в какую.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: