Смартфоны Huawei получат поддержку инновационной беспроводной зарядки AirFuel

Компания Huawei старается всеми доступными способами привлечь внимание к себе и своей фирменной продукции. Для этого она делает все, что в ее силах, включая громкие публичные заявления. В ходе одной из последних пресс-конференций этого производителя стало известно о его планах начать внедрять в свои смартфоны поддержку беспроводной зарядки, но не простой, а инновационной – AirFuel.

Сейчас абсолютно все смартфоны, которые поддерживают беспроводную зарядку, используют технологию Qi, тогда как некоторые мобильные устройства также совместимы с дополнительным стандартом PMA. Впрочем, все это не так важно, потому как у каждого телефона имеются одинаковые ограничения, связанные с принципом работы магнитной индукции. Именно поэтому компания Huawei намерена использовать другую беспроводную зарядку в своих новых мобильных устройствах.

Речь идет о технологии AirFuel, которая использует принцип магнитного резонанса. Она позволяет подзаряжать мобильное устройство с высокой скоростью на расстоянии до 5 см, тогда как в Qi это лишь 1 см. Кроме того, такая беспроводная зарядка не строго учитывает ориентацию мобильного устройства и приемной катушки, а также позволяет одновременно заряжать несколько электронных гаджетов, совместимых с ней.

Руководство Huawei уверено, что будущее стоит именно за AirFuel, а не Qi, поэтому вскоре в ее мобильных устройства появится поддержка инновационной беспроводной зарядки, которой нет даже в Samsung Galaxy S9, LG V30 и Apple iPhone X, не говоря уже о других смартфонах топового уровня. Говорить о конкретной скорости подзарядки с помощью новой технологии пока что не приходится, однако подразделение Huawei Watt Lab, занимающееся ее тестированием, сообщает о крайне хороших результатах.

Ожидается, что первым смартфоном с поддержкой AirFuel станет Huawei Mate 20 Pro, анонс которого ожидается во второй половине 2018 года. Само собой, что для его беспроводной подзарядки придется купить специальное зарядное устройство, потому как таковые для Qi не подойдут. Сколько оно будет стоить и как будет выглядеть – пока что неизвестно.

Ранее компания Huawei создала графеновый аккумулятор для смартфонов, которые полностью заряжается всего за несколько минут.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: