Во всех смартфонах Samsung появится ошеломляющая возможность

В сеть то и дело попадает информация о том, что какая-то компания создала уникальную технологию, не имеющую аналогов в мире. Как правило, подобные заявления очень сильно преувеличены, однако сегодня стало известно о том, что все смартфоны компании Samsung получат просто ошеломляющую возможность, и это вовсе не громкие слова, а официальная подтвержденная информация. Считанные часы назад состоялся официальный анонс процессора Exynos 9610, который можно будет встретить в телефонах южнокорейской корпорации уже в этом году.

Чип Exynos 9610 стал упрощенной и улучшенной в некоторых моментах версией Exynos 9810, который сейчас можно встретить только в Galaxy S9 и Galaxy S9+. Новый процессор изготовлен по 10-нм техпроцессу, обладая не только невероятно большой вычислительной мощностью, но еще и поддержкой сразу нескольких крутых возможностей, среди которых – нативная поддержка ряда мультимедийных технологий, минимальное энергопотребление и возможность записи замедленного видео 480 кадров в секунду в разрешении HD.

Новинка состоит из четырех высокопроизводительных ядер Cortex-A73 с частотой 2,3 ГГц и четырех энергоэффективных ядер Cortex-A53. В процессор Exynos 9610 встроен графический ускоритель Mali-G72, работающий на базе архитектуры Bifrost. В чипе особое внимание уделено поддержке искусственного интеллекта, который тесно взаимодействует с нейронной сетью. Благодаря этому все смартфоны Samsung, на базе этого чипа, и его более новых версий, смогут делать портретные фотографии на фронтальную камеру.

За счет ИИ и нейронной сети процессор Exynos 9610 обеспечивает поддержку эффекта размытия заднего фона при использовании фронтальной одинарной камеры без каких-либо дополнительных датчиков. Сейчас встретить такую особенность можно только в смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, тогда как во всех остальных мобильных устройствах на рынке она может работать лишь при наличии дополнительной камеры, да и то далеко не лучшим образом.

Таким образом, во всех смартфонах Samsung, выход которых ожидается в 2018 году, появится просто ошеломляющая для многих особенность, которую нельзя будет встретить в мобильных устройствах других производителей, если они, конечно, не создадут ее аналог. Поставки этого чипа на потребительский рынок должны начаться в начале второй половины 2018 года.

Ранее стало известно о том, что жители России могут купить Galaxy S9 всего за 19 990 рублей.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Никита Паскаль

"Сейчас встретить такую особенность можно только в смартфонах Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, тогда как во всех остальных мобильных устройствах на рынке она может работать лишь при наличии дополнительной камеры, да и то далеко не лучшим образом."
А ещё эта технология отлично работает в Pixel и Pixel XL , Nexus 6p, Nexus 5X

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: