Huawei нашла хитрый способ начать продажи своих смартфонов в США

Не так давно власти США почти полностью запретили компаниям Huawei и ZTE продавать свои смартфоны и прочие электронные устройства на территории всей страны. Причиной тому, якобы, стали связи с китайскими специальными службами, которые могут использовать продукцию двух этих производителей для слежки за жителями Соединенных Штатов. Казалось бы, что теперь у двух производителей нет никакого выхода из этой ситуации, однако Huawei все же сумела найти хитрый способ начать продаж своих телефонов в этом регионе мира.

Вчера, 14 марта 2018 года, вице-президент потребительского бизнеса Huawei заявил о том, что компания начнет вкладывать деньги в рынок США, то есть инвестировать в него. Он выразил надежду на то, что власти страны примут этот факт во внимание и откажутся от всех своих претензий. Кроме того, руководство этой корпорации готово предоставить всем спецслужбам страны все фирменные мобильные устройства, чтобы они внимательно изучили их на предмет наличия какого-либо ПО, отвечающего за слежку или передачу данных властям Китая.

На фоне всего этого руководство Huawei верит в то, что уже через один год они смогут начать продавать свои фирменные смартфоны во всех торговых точках на территории США, в том числе в салонах связи сотовых операторов. Некоторые мобильные устройства от этого производителя американцы могут купить и сейчас, но лишь в рамках интернет-магазинов и в некоторых небольших розничных магазинах.

На фоне частичного запрета на продажу смартфонов Huawei в США, руководство китайской корпорации решило посвятить весь 2018 год усилению своих позиций на рынках Европы и Азии, а также, в первую очередь, Индии, где сейчас нагло доминируют Xiaomi и Samsung. В течение всего этого года Huawei намерена вкладывать огромные суммы денег в рынок США, чтобы убедить руководство страны в необходимости своего присутствия на нем и полезности этого для экономики.

Ранее AKKet.com писал о том, что смартфоны Xiaomi, Vivo, Oppo и прочих производителей могут оказаться под запретом.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Владимир Штакет

1+ тоже следит за вами.

Видимо до них не дошло, что США не хотят видеть конкурентов в своей стране.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: