Новые смартфоны Xiaomi может ждать очень страшная судьба

В 2017 году все производители смартфонов, которые уважают покупателей своей продукции, отказались от использования любой продукции тайваньской компании MediaTek. Сейчас встретить процессоры от этого производителя можно только в мобильных устройствах от малоизвестных китайских производителей, которые не стесняются активно использовать ее, но даже они понимают, что покупатели относятся к ней с большим недоверием. Судя по всему, Xiaomi решила дать одному из некогда крупнейших в мире чипмейкеров второй шанс.

Покупатели недолюбливают или даже ненавидят продукцию MediaTek из-за ее низкого качества. Процессоры от этого производителя подвержены троттлингу, то есть сильному снижению производительности из-за нагрева. Кроме того, эта компания не выпускает свежие драйвера, а без них разработчики не могут выпускать для смартфонов новые версии операционной системы Android, то есть фактически пользователей просто «кидают» на обновления.

Как стало известно сегодня, 15 марта, от профильного издания Gizchina, в 2018 году компания Xiaomi выпустит смартфоны с процессорами MediaTek, от которых в прошлом году она полностью отказалась в пользу решений от Qualcomm. По меньшей мере один из ее телефонов получит чип MediaTek Helio P60, который, по слухам, также можно будет встретить в Oppo R15 и Meizu E3.

В связи с этим есть вероятность, что новые смартфоны Xiaomi может ждать очень страшная судьба. Все проблемы, с которыми активно сталкивались пользователи в 2016 году, начнут повторяться. Это, конечно, значительное снижение быстродействия из-за нагрева, отсутствие нормальной поддержки по части драйверов, проблемы с работой LTE-модема и многие другие, с которыми многие успели столкнуться на личном опыте.

Остается только верить, что Xiaomi перед началом использования чипом от MediaTek в своих смартфонах очень хорошо их протестирует, чтобы покупателям не достались ужасные мобильные устройства, от которых все потом будут хотеть поскорее избавиться. Вскоре на территории России начнутся продажи смартфона Redmi Note 5 Pro на базе процессора Qualcomm. Этот смартфон оснащен двойной основной камерой и безрамочным экраном, поэтому он рискует стать одним из самых популярных мобильных устройств компании Xiaomi на российском рынке.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я надеюсь у них хватит ума не сотворить такую глупость.

Геник Bandovski

"очень страшная судьба"...
Вы что там курите,аффтары? От ваших заголовков охренеть можно,додуматься ж до такого надо!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: