Продажи всех смартфонов Xiaomi, Huawei, ZTE, Oppo и других брендов под угрозой полного запрета

В последнее время производители смартфонов из Китая набирают все большую популярность на мировом рынке. Сегодня встретить мобильные устройства от Huawei, Xiaomi, ZTE, Oppo и прочих производителей можно уже на европейском рынке, не говоря о российском. Жители всех этих регионов проявляют к продукции от китайских производителей большой интерес, поскольку она по гораздо меньшей цене предлагает такие же возможности, какими могут похвастаться телефоны от раскрученных брендов.

Пока что смартфоны от китайских производителей официально не добрались до рынка США, но уже в 2018 году это случится. На фоне этого американские власти начали активно действовать. Не так давно все шесть специальных служб страны сделали заявление, в котором они призвали всех граждан не покупать смартфоны Huawei и ZTE, поскольку они передают все личные данные американцев в руки китайского правительство, а оно делает с ними все, что им нужно.

Представители Huawei уверены, что власти США просто не хотят пропускать китайскую корпорацию на свой местный рынок, поскольку в таком случае по компаниям Apple, Google и многим другим, занимающимся производством телефонов, будет нанесен серьезный удар. У них начнут отвоевать рынок с очень стремительными темпами, что совершенно невыгодно правительству. Примерно такого же мнения и компания ZTE, гаджеты от которой также фактически запретили продавать в России.

Как стало известно TechCrunch, власти США в ближайшем будущем собираются запретить продажи всех смартфонов Xiaomi, Huawei, ZTE, Oppo и других брендов из Поднебесной в связи с тем, что они могут подвергнуть риску безопасность американцев, а также, что более важно, всего государства в лице Соединенных Штатов. Правительство не станет каким-либо образом доказывать причастность всех этих производителей к сотрудничеству с китайскими властями, поскольку, скорее всего, никаких доказательств у них и нет.

С помощью такого запрета всем китайским производителям запретят продавать свои смартфоны в США, где и дальше продолжат доминировать известные бренды – Apple, Google, Samsung, Motorola и многие другие. Такие новости, если они верны, могут стать серьезным ударом по Xiaomi и другим китайским IT-корпорациям, планировавшим начать захват американского рынка в 2018-2019 годах.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

трудно в заголовок добавить три буквы - США ?

Опять заголовок из разряда погромче пернуть. Содержимое как обычно вода водица.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: