Apple уже считает дни до закрытия сервиса iTunes

Первая информация о планах Apple полностью закрыть сервис iTunes, которому уже исполнилось десять лет, появилась еще в конце 2017 года, однако тогда тому не было никаких реальных доказательств. Сегодня они появились, а поделилось ими авторитетное издание U.K. Metro, утверждающее, что «яблочная» корпорация уже считает дни до закрытия этого сервиса, потому как он тормозит развитие ее новых продуктов, коим конечно же является музыкальный стриминговый сервис Apple Music, запущенный пару лет назад.

По данным источника, некоторые представители музыкальный индустрии уже получили письма от Apple, в которых говорится о прекращении поддержки формата iTunes LP, предназначенного для интерактивного оформления музыкальных альбомов. Как сказано в электронных письмах, начиная с апреля 2018 года «яблочная» корпорация перестанет принимать заявки на использование этого формата.

Более того, все существующие альбому будут удалены из iTunes LP до конца 2018 года. Пользователи, которые приобрели альбом с помощью этого сервиса, смогут загрузить его через iTunes Match, уверяет «яблочная» корпорация. По словам экспертов, это может привести к полному прекращению работы всего магазина iTunes, отвечающего за продажу музыкальных композиций.

Все музыкальные треки пользователей, привязанные к учетной записи Apple ID, будут и дальше доступны для загрузки, но уже в рамках сервиса Apple Music (без подписки). Купить какие-либо новые музыкальные композиции и даже целые альбомы станет невозможно, потому как «яблочная» корпорация закроет iTunes и предложит использовать фирменный музыкальный сервис, оформив подписку на который владелец iPhone, iPad, Mac, Apple TV и любого другого устройства Apple сможет наслаждаться любыми музыкальными треками.

По данным от аналитиков, аудитория Apple Music ежемесячно увеличивается на 5%. Если ничего не изменится, то уже к 2020 году база его пользователей достигнет 221 млн человек, тогда как сейчас, в начале 2018 года, этот показатель находится на уровне 106,3 млн подписчиков. Такие рекордные показатели в будущем помогут сервису «яблочной» корпорации стать самым популярным в США и Европе, потеснив позиции Spotify. Для этого компания Apple даже вывела его за рамки своей экосистемы, выпустив приложение для устройств на базе Android.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: