Apple повышает стоимость подписки на iTunes Match в России из-за «налога на Google»

На территории России уже вступил в силу так называемый «налог на Google», который обязывает иностранные компании, оказывающие электронные услуги или продающие свои товары через Интернет, уплачивать государству процент от каждой продажи. Американская корпорация Apple не стала повышать стоимость программ, игр, подписки на Apple Music и iCloud для жителей России, однако сегодня представитель «яблочной» корпорации поделился информацией, согласно которой стоимость подписки на сервис iTunes Match возрастет с 799 рублей до 929 рублей. Именно столько в скором времени обойдется подписка на один год.

Таким образом, ценник на iTunes Match увеличится на 18%. Именно такую сумму государство удерживает с продажи каждого электронного товара. Обновленный прайс-лист на iTunes Match вступит в силу с 3 апреля 2017 года, поэтому у пользователей еще есть время и возможность оформить подписки по старой цене – за 799 рублей.

iTunes Match Apple Russia 2

Никакой информации о повышении цен на сервис Apple Music пока что нет, но не исключено, что в скором будущем Apple решит повысить стоимость подписки на него для жителей России из-за «налога на Google» Сервис iTunes Match позволяет загружать в iCloud любые музыкальные композиции, а затем получить к ним доступ с любого iPhone, iPad и Mac через свой Apple ID.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.