Сотовый оператор «МТС» в шоке от того, в чем его обвиняют в России

Вчера, 5 марта, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обвинила сотовых операторов «МТС» и «МегаФон» в наглом нарушении российского законодательства, выявив в их действиях не только бездействие по части отмены роуминга в России, но и повышение цен на такие услуги, то есть россиянам приходится платить за услуги связи больше, чем раньше, хотя за пределами домашнего региона они и вовсе должны предоставляться без дополнительной платы.

Ответить на такое заявление решила пресс-служба оператора «МТС», заявив, что компания в шоке от того, о чем ее обвиняют. По ее словам, 28 февраля для многих абонентов были отменены ежедневные дополнительные платежи при путешествиях по России на большей части имеющихся тарифных планов, включая архивные, как того требовала ФАС, то есть все договоренности были соблюдены.

Помимо этого, с 28 февраля оператор «МТС» для большинства своих клиентов отменил роуминг, сделав так, чтобы на многих тарифных планах, включая устаревшие, абоненты не переплачивали за услуги связи, мобильного интернета и SMS-сообщений, находясь за пределами своего домашнего региона. Сейчас, как уверяет пресс-служба оператора, плата сохраняется только при звонке абонента в другой город или приеме междугородного звонка.

При этот, плата за такое соединение является абсолютно законной, согласно Законодательству РФ. Немаловажно и то, что оператор «МТС» предоставляет ее по одной из минимальных рыночных цен, поэтому он действует в рамках закона и исполняет все предписания в ФАС в оговоренные сроки. На основании всех этих фактов крупнейший российский сотовый оператор в шоке от того, о чем его обвиняют, потому как он в полной мере исполняет все российские законы «о связи».

Ранее стало известно о том, что для подключения всем желающим в России доступен тарифный план с 10 ГБ мобильного интернета, 600 минутами разговоров и 600 сообщениями. Эти услуги действует на территории всей страны, а размер абонентской платы за тарифный план в месяц составляет всего 200 рублей. Также с недавних пор все абоненты = оператора «МТС» могут подключить себе безлимитный мобильный интернет всего за 4 рубля в сутки.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

У меня тариф мтс безлимитище. Заехал сегодня в роуменг списали 5.50 за входящие звонки а пишут "по тарифу услуги действует на территории всей страны," Брех что отменили роуменг ещё дороже стало.

Как ещё МТС не в шоке от своей же хитрожелстоти!?
Это та ещё контора от которой надо бежать, и держаться за версту!

Вася Пупкин

Сговор мобильных операторов на лицо! Безнаказанность порождает вседозволенность!

Нихрена они рокминг не отключат, ну разве что под угрозой лишения лицензии и аренды радиочастоты которую занимают.
Подождем китайцев. China Mobile обещала в что России начачнет работать летом 2019 года, и цены на порчдок меньше как у себя в Китае.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: