Операторы «МТС» и «МегаФон» нагло нарушают законы России, обдирая всех своих абонентов

Еще летом 2017 года Федеральная антимонопольная служба РФ обязала всех российских операторов отказаться от роуминга на всей территории страны. На это были отведены конкретные сроки, в течение которых все должны сделать это. Последний окончательный срок истекает в начале лета 2018 года, то есть уже через несколько месяцев. Тем не менее, операторы «МТС» и «МегаФон» нагло нарушают российские законодательство, продолжая обдирать простых россиян, являющихся их абонентами.

Утро 5 марта началась с того, что ФАС возбудила сразу два антимонопольных дела против операторов «МТС» и «МегаФон» соответственно. Ведомство обвиняет их не только в том, что они не предпринимают активных шагов для отмены роуминга в России, но еще и повышают на него цены, то есть они наглым образом обдирают своих абонентов, вынуждая их платить даже больше за то, что раньше итак было бесплатным.

По данным Федеральной антимонопольной службы РФ, сотовые операторы «МТС» и «МегаФон» не просто не отменяют роуминг, а еще и повышают цены на него, чтобы россиянам приходилось платить больше денег за прежние услуги. К примеру, компания «МТС» теперь взимает со своих абонентов по 15 рублей в сутки за расширение зоны действия домашнего тарифного плана, а также на некоторых тарифных планах появилась плата за прием входящих звонков, когда абонентов находится за пределами домашнего региона.

Руководство ФАС возмущено такой наглостью, поэтому было возбуждено сразу два дела против двух крупнейших сотовых операторов России. Ведомство собирается оштрафовать «МТС» и «МегаФон» на такие суммы, которые были получены «в результате нарушения антимонопольного законодательства», говорится в сообщении. Денежные средства будут перечислены в бюджет РФ.

Проверка тарифных планов и условий роуминга у оператора «Билайн» завершится в ближайшие дни, тогда как оператор Tele2 в полной мере выполняет все требования и рекомендации ФАС, поэтому у ведомства к нему нет совсем никаких вопросов. Хоть компании «МТС» и «МегаФон», вероятнее всего, и оштрафуют на крупные денежные суммы, однако простым жителям России, которые вместе отдали их из своего кармана, их уже никто не вернет.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МТС» от 3 до 10 раз снизил цены на роуминг в Республике Крым и городе Севастополь для всех своих абонентов. Ранее точно также поступил оператор Tele2, который предложил всем жителям России едва ли не самые выгодные условия на рынке.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: