Российские эксперты назвали лучшие и худшие смартфоны, которые не стоит покупать

Пару лет назад по поручения Правительства РФ была создана организация под названием «Роскачество», которая занимается проверками самых разных вещей, начиная от продуктов питания и заканчивая электронными гаджетами. Сегодня, 6 марта, российские эксперты назвали лучшие и худшие смартфоны, которые не стоит покупать. Они протестировали сразу несколько десятков крайне популярных мобильных устройств по 20 параметрам.

Эксперты проверяли телефоны на прочность, качество звука и видео, производительность, скорость обработки данных, прочность задней камеры, водонепроницаемость, время автономной работы, функциональность, удобство использования и другие критерии. Чтобы все было максимально честно, «Роскачество» заручилось поддержкой коллег из европейской компании International Consumer Research and Testing Ltd. Она приняла участие в тестировании, подтвердив подлинность данных.

Самыми водоустойчивыми смартфонами, по версии «Роскачества», стали Samsung Galaxy S8, LG G6, Samsung Galaxy A3 (2017) SM-A320FL, Samsung Galaxy A7 (2017), Samsung Galaxy Note 7 (SM-N930F), Galaxy Note 8, Galaxy S8+, Sony Xperia M5, Sony Xperia XZ Premium и другие. Всего на этот тест попало 35 мобильных устройств, у которых производителем заявлена защита от попадания воды. Смартфоны iPhone 7, iPhone 8 и iPhone X тест успешно прошли, однако после него у них были обнаружены проблемы с разговорным динамиком, решить которые удалось только после просушки.

После этого российские эксперты проверили самые лучшие смартфоны на прочность. Самыми надежными мобильными устройствами были признаны HTC U11, Sony Xperia Z5 Premium и HTC U Ultra, все из которых не получили никаких повреждений во время тестирования. Смартфону Apple iPhone X не повезло сильнее всех, потому как он получил едва ли не самый низкий балл – всего 3,175. Такой показать позволил ему попасть лишь в последнюю десятку мобильных устройств из 337 протестированных моделей.

Как уверяют российские эксперты, после 50 поворотов трубы у iPhone X полностью сломался экран. На нем появились зеленые полосы, свойственным AMOLED-матрицам, а после еще 50 поворотов трубы задняя крышка, изготовленная из стекла, лопнула, тогда как дисплей погас и полностью перестал работать. Это огорчило «Роскачество», потому как самый дорогой смартфон на российском рынке оказался едва ли не самым худшим по прочности.

В тесте на время автономной работы и зарядки iPhone X вновь проиграл Samsung Galaxy S8. Флагман южнокорейской корпорации заряжается за 1 час 40 минут, а одного заряда хватает на 26 часов работы. За 15 минут зарядки от стандартного зарядного устройства телефон получает 18% заряда, которых хватает на 5 часов использования. В случае с iPhone X все гораздо хуже, потому как полная его зарядка занимает 3 часа 15 минут, а за 15 минут мобильное устройство способно получить только 9% заряда, которого хватит на 2 часа использования. Полный 100% заряд аккумулятора полностью расходуется за 19,5 часов.

В итоге, по словам «Роскачества», смартфон Galaxy S8 превосходит iPhone X буквально во всем, начиная с водозащиты и заканчивая временем автономной работы. Российские эксперты уверяют, что теперь рейтинг лучших смартфонов возглавляет Samsung Galaxy S8. На втором месте находится Galaxy S8+, на третьем – iPhone 8 Plus, на четвертом Samsung Galaxy Note 8, на пятом iPhone 8, а на шестом крайне дорогостоящий iPhone X, который порадовал экспертов качеством фотографий и шикарным OLED-экраном.

Ранее AKKet.com называл десять самых популярных смартфонов в России, на долю которых приходится наибольший спрос.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: