Смартфоны Xiaomi придут в одну из крупнейших в мире стран в 2018 году

Еще в самом начале этого года стало известно о том, что китайская корпорация Xiaomi ведет активные переговоры с американскими сотовыми операторами, чтобы они начали продавать в своих салонах связи ее фирменную продукцию. Детали сделки не раскрываются, однако сегодня появились первые подробности на этот счет, а раскрыло их них авторитетное издание The Wall Street Journal.

По данным источника, уже в 2018 году смартфоны Xiaomi придут в одну из крупнейших в мире стран. Хоть этот производитель активно и наращивает свое присутствие в Китае, Индии, России и странах Европы, однако американский рынок для него является невероятно привлекательным, потому как там почти нет реальных конкурентов. Конечно, жители США уже давно привыкли к смартфонам Apple, Samsung, Google и прочих брендов, однако гаджеты от Xiaomi быстро смогут стать популярными по одной простой причине – гораздо более низкой цене.

Издание уверяет, что в конце 2018 года или самом начале 2019 года американские сотовые операторы начнут продавать смартфоны Xiaomi в своих фирменных салонах на территории всей страны. Такую информацию The Wall Street Journal сообщил сам председатель правления компании Лей Джун, который отметил, что сейчас встретить продукцию Xiaomi в официальных магазинах в США уже можно, однако это не телефоны, а другие гаджеты, вроде экшн-камер и колонок.

Самым большим шагом по захвату американского рынка станет заключение соглашений с американскими сотовыми операторами, потому как в таком случае компания Xiaomi гарантирует себе, что ее продукция будет доступна всем покупателям на территории США. Поговаривают, что для этого производитель даже пойдет на невыгодные для себя условия, при которых большую часть прибыли от продажи собственных телефонов он будет отдавать операторам, которые продают его продукцию.

Это обусловлено тем, что в таком случае операторы США могут быть действительно заинтересованы в продажах телефонов Xiaomi, потому как с каждого проданного смартфона под этим брендом они будут получать больше денег, чем от гаджетов Samsung и прочих производителей. Руководство китайской IT-корпорации надеется прийти на рынок одной из крупнейших в мире стран в конце 2018 года, но крайний срок – начало 2019 года.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Huawei, ZTE, Oppo и прочих брендов оказались под угрозой запрета.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Мечты, которые за пару секунд разобьют две "прессухи" ФБР и АНБ. Удачи Сяо, но вас не пустят.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: