У сотового оператора «МТС» и всех его абонентов в России большие проблемы

Еще летом Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обязала всех российских сотовых операторов в кратчайшие сроки избавиться от роуминга при поездах в России. В силу множества различных обстоятельств отмену роуминга отложили до лета 2018 года, но при условии, что операторы будут постоянно отчитываться перед ФАС о проделанной работе в этом направлении. Компании «МегаФон», «Билайн» и Tele2 в полной мере исполняют требование закона, но только не «МТС».

Сегодня ФАС сообщила о том, что она получает большое количество жалоб от абонентов «МТС» из различных регионов России, которые жалуются на то, что он нагло нарушает законодательство, в результате чего страдают рядовые россияне. В то время как «МегаФон», «Билайн» и Tele2 уже практически полностью отказались от роуминга, сотовый оператор «МТС» делает все возможное для того, чтобы максимально наживаться на тех гражданах РФ, которые много путешествуют по стране.

В заявлении ФАС сказано, что оператор «МТС» не только не отменил роуминг в России, но и сохранил прежние расцветки, что уже запрещено законом. Согласно жалобам сотен россиян, которые используют его услуги, сейчас им приходится платить по 15 рублей в сутки сверх своего тарифного плана за расширение зоны действия пакета услуг вне домашнего региона. Согласно новому законодательству, это недопустимо.

Более того, некоторые абоненты «МТС» жалуются и на то, что в их тарифных планах предусмотрены мобильный интернет и связь, работающие на территории всей России без каких-либо доплат. Тем не менее, от случая к случаю, сотовый операторы делает все возможное для того, чтобы списывать со счета по 15 рублей в сутки. Возвращать деньги он отказывается, мотивируя это различными фактами, во всех из которых виноват сам абонент.

В связи с этим, ФАС обязала до 31 января 2018 года оператора «МТС» дать четкий и развернутый ответ по поводу всей этой ситуации с роумингом. Если он этого не сделает, либо попытается утаить какие-то факты, то против него возбудят дело о нарушении антимонопольного законодательства, по итогам которого на него наложат не только крупный штраф, но и могут вовсе лишить лицензии на работу. Впрочем, до этого, вероятнее всего, не дойдет.

В любом случае, у сотового оператора «МТС» и всех его абонентов в России большие проблемы. Первому теперь предстоит каким-то образом оправдать все свои незаконные действия, чего он сделать, скорее всего, не сможет, тогда как рядовые россияне вынуждены переплачивать деньги несмотря на то, что роуминг уже фактически является незаконным. Остается верить, что ФАС сумеет привлечь хитрого оператора к ответственности.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: