Сотовый оператор «МТС» ощутимо поднял цены на связь и интернет в России для некоторых абонентов

Постепенно цены на все товары и услуги в России увеличиваются. Связь и мобильный интернет от российских сотовых операторов не являются исключениями из правил. Начиная с 18 марта некоторым абонентам оператора «МТС» придется платить больше денег за прежние условия обслуживания, причем ощутимо. Как это бывает почти всегда, телекоммуникационная компания попыталась скрыть повышение цен от глаз россиян, но у нее ничего не получилось.

Сейчас за тарифный план Smart Mini, включающий в себя 1 ГБ интернет-трафика, 350 минут разговоров и 350 сообщений нужно платить 400 рублей в месяц, хотя еще до лета 2017 года он стоил ощутимо меньше. Впрочем, уже с 18 марта платить придется гораздо больше – целых 525 рублей. Чтобы скрыть такое новшество, оператор «МТС» просто оповестил о том, что теперь деньги за данный тариф будут списываться не каждый месяц, как сейчас, а посуточно. Изменения затронут всех жителей России, использующих такой тарифный план.

За один день со счета будет сниматься 17,5 рублей. Умножив эту цифру на 30 дней выходит, что абоненту придется платить 525 рублей, а не 400 рублей, как сейчас. Сотовый оператор «МТС» всеми доступными ему средствами вносит какие-то изменения в тарифный план Smart Mini, который пользуется большой популярностью среди многих жителей России. За один год он трижды вносил в него коррективы, и всегда они носят негативных для абонентов характер.

Кроме того, с 18 марта тарифный план Smart Mini становится недоступен для подключения, а все уже подключившие его абоненты будут вынуждены платить посуточную абонентскую плату. Если денег на счету на момент списания не будет, то услуги связи и мобильного интернета блокируются. Некоторые считают, что с закрытием этого тарифа оператор «МТС» запустит какой-то новый, либо и вовсе представит целую линейку новых тарифов для привлечения абонентов.

Ранее AKKet.com рассказывал об очень выгодном тарифе с 10 ГБ интернета, 600 минутами разговоров и 600 сообщениями на целый месяц всего за 200 рублей. Кроме того, сейчас все абоненты сотового оператора «МТС» могут совершенно бесплатно ездить на такси по городам России. Не стоит забывать, что благодаря специальным условиям от оператора, все желающие могут не платить абонентскую плату на постоянной основе, то есть пользоваться связью и мобильным интернетом бесплатно.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vitaliy Nazarenko (ZEDger)

Да ладно... Вы только сейчас это заметили?

Одно радует. Ровно через год в России начнет работу Cina Mobile. И обещают китайцы тарифы на связь и интернет на порядок меньше чем сиеднестатистический тарифный план в России. И вот когда это случится, я посмотрю внимательно на ценики МТС и МегаФон'а. Где они будут, когда китайцы будут просить от россиского абонента, денег в 10 раз меньше. А они это могут себе позволить. Вот веселуха то будет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: