В России заработает крупнейший сотовый оператор Китая с копеечными ценами на связь и мобильный интернет

Постепенно российские операторы повышают цены на свои услуги, пускай и делают они это почти незаметно. Поскольку жители России проявляют большой интерес к китайским смартфонам, торговым площадкам и прочим сервисам, начать оказывать услуги связи на территории РФ решил крупнейший сотовый оператор Китая, который называется China Mobile. Уже совсем скоро он начнет набирать абонент, предложив им самые низкие на рынке цены на мобильный интернет и связь.

Отличительной особенностью всех китайских компаний является их реальное желание предлагать самые выгодные условия на рынке, а не самые дорогие. Оператор China Mobile не станет исключением, поэтому цены на мобильный интернет и услуги сотовой связи от него окажутся копеечными. Информацию о его грядущем появлении на российском рынке сообщил официальный представитель China Mobile в России Лу Цзин, отметив, что случится все уже в 2019 году, а во второй половине нынешнего года начнут вестись активные подготовительные работы.

Как именно China Mobile будет оказывать свои услуги на российской территории пока что неизвестно, однако в ходе конференции MWC 2018, где и появилась такая информация, генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин выразил желание сотрудничать для запуска MVNO, то есть виртуального оператора. Как поступит крупнейший китайский сотовый оператор – неизвестно, однако его ресурсов более чем достаточно для того, чтобы создать собственную инфраструктуру в России, став оператором Федерального значения.

Нельзя не заметить, что услугами оператора China Mobile в Китае пользуется 867 млн абонентов. Это в шесть раз больше всего населения России. При этом, на своем местном рынке он занимает более 50%, то есть является крупнейшим на территории страны. О качестве его услуг местное население отзывается хорошо, поэтому в скором времени россиян ждет действительно приятный сюрприз.

Помимо России, начать оказывать услуги связи и мобильного интернета китайский оператор намерен в США, Австралии и Канаде. В скором времени она начнет подготовительные работы, а заманивать абонентов будет самыми низкими ценами среди всех своих конкурентов. По сути, China Mobile хочет начать завоевывать мировой рынок, потому как на территории Китая он уже достиг максимальной стадии роста и присутствия.

Оператор China Mobile оказывает услуги связи и мобильного интернета в сетях всех трех поколений, то есть 2G, 3G и 4, причем с поддержкой голосовой связи VoLTE. Сейчас самый главный вопрос заключается в том, станет ли он строить свою собственную инфраструктуру в России, либо же заключит соглашение с одним из четырех российских операторов – «МТС», «МегаФон», «Билайн» или Tele2. От этого напрямую будут зависеть цены на его услуги.

Ранее в России был назван худший сотовый оператор, от услуг которого следует отказаться. Кроме того, вплоть до 31 марта 2018 года у всех россиян есть возможность целый год не платить за мобильный интернет и связь.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: