Новые смартфоны Nubia на Android Oreo получат неоспоримое преимущество

В силу каких-то загадочных причин и собственного видения мира, все китайские производители стараются различными способами улучшить операционную систему Android. Для этого они создают уникальные прошивки для своих фирменных мобильных устройств, в которых зачастую полно багов, недочетов и прочих проблем, которые решаются годами. Компании Nubia вот уже как несколько лет удается создавать отличные телефоны с мощным «железом», однако их программная составляющая сильно страдает. Судя по всему, производитель нашел выход из этой ситуации.

По информации от крайне надежного источника, руководство компании ZTE, которой принадлежит бренд Nubia и все продукция под этой торговой маркой, приняло неожиданное решение. Высокопоставленные сотрудники приняли решение об отказе от фирменной графической оболочки Nubia UI в пользу «голого» Android от Google. Это значит, что вскоре все новые смартфоны под этим брендом, которые поступят в продажу в нынешнем году, получат неоспоримое преимущество перед конкурентами.

Отныне смартфоны Nubia не будут дополнять фирменным программным обеспечением от производителя. Это будут «голые» сборки операционной системы Android, которую Google выпускает. Такой подход позволит решить не только проблемы с большим количеством багов и недочетов, но еще и многократно ускорить выпуск обновлений. Ожидается, что стоковой сборкой прошивки смогут похвастаться все новые телефоны от этого производителя, появление которых на рынке ожидается в нынешнем году.

Кроме того, абсолютно каждый новый телефон ZTE, в том числе под брендом Nubia, работающий на Android Oreo прямо «из коробки», получит поддержку функции Project Treble. Она позволяет мобильным устройствам почти мгновенно получат новые сборки ОС и патчи для ее системы безопасности от самой Google без необходимости производителю электронных гаджетов выпускать новые отдельные прошивки.

Жители России, Европы и других регионов мира, за пределами азиатского рынка, наверняка останутся довольны переходом на «голый» Android, однако проживающие на территории Поднебесной могут оказаться недовольными таким новшеством, потому как фирменные телефоны Nubia окажутся лишены каких-либо уникальных программных функций и возможностей от производителя, которые старается предложить каждый китайский бренд.

В ходе выставки MWC 2018 несколько дней состоялся официальный анонс настоящего игрового смартфона с уникальной системой охлаждения. Его презентовала компания Nubia, намекнув, что он получит 10 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти, а также топовый 8-ядерный чип Snapdragon 845.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: