Назван худший провайдер интернета в России, от услуг которого следует отказаться

Пользоваться мобильным интернетом не всегда удобно и выгодно, поскольку он, как правило, сильно лимитирован. Это значит, что скачивать через него какие-либо фильмы, сериалы, музыку, игры или любые другие данные слишком накладно, также как и смотреть какие-либо видеоролики в онлайн-режиме. Для таких целей лучше всего использовать проводной домашний интернет, который в России предоставляют сотни разных компаний, именуемых провайдерами.

Американская Ookla поделилась информацией о скорости проводного интернета в России среди пяти самых популярных в стране провайдеров. Сразу же стоит заметить, что речь идет о пользователях безлимитного интернета с фиксированной пропускной способностью (10 Мбит/с, 50 Мбит/с и т.д.). Тарифные планы, используемые россиянами, никак в рейтинге не учитывались. Эксперты просто взяли все данные из своего сервиса Speedtest.net, после чего высчитали среднее арифметическое для всех значений на уровне всей страны для каждого конкретного интернет-провайдера.

В конечном итоге у Ookla получился достаточно интересный рейтинг, отражающий среднюю скорость проводного интернета в России. На первом месте оказалась компания «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.ru») с показателем в 44 Мбит/с, которая и стала рекордсменом. Вторую строчку рейтинга занял «Ростелеком», сумев преодолеть отметку в 32,56 Мбит/с. На третьей строчке рейтинга оказался «Вымпелком» (бренд «Билайн»), обеспечивающий подключение на скорости (в среднем) 32,55 Мбит/с. Следом за ним идет «МТС» с показателем в 29,5 Мбит/с.

Самым худшим провайдером интернета в России, от услуг которого следует отказаться, оказался «МегаФон», поскольку средняя скорость его проводного интернета на всей российской территории находится на уровне 9,7 Мбит/с, что более чем в три раза ниже, чем у всех его конкурентов. Такой скорости интернет-соединения будет недостаточно даже для просмотра фильмов в разрешении 1080p (Full HD), поскольку время от времени картинка будет прерываться.

Почему «МегаФон» обеспечивает такую низкую скорость проводного интернета в России – компания Ookla не уточняет, однако ее словам можно верить на все 100%, поскольку они соответствуют действительности. Именно она является основателем и владельцем популярного сервиса Speedtest.net, позволяющего измерять скорость интернет-соединения на смартфонах, планшетах и компьютерах. Миллионы замеров скорости затем и становятся основой для проводимых ей исследований в различных странах мира.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: