Абоненты оператора «МегаФон» в России получили доступ к Google Pay

Буквально несколько дней назад платежная система Android Pay официально перестала существовать, потому как ей на смену пришла новая – Google Pay. Американская корпорация решила провести ребрендинг не просто так, а ради вывода своей ПС за пределы смартфонов и планшетов, работающих на фирменной операционной системе. В скором времени с помощью этой платежной системы можно будет оплачивать покупки в браузере Chrome. Сегодня, 28 февраля, сотовый оператор «МегаФон» объявил о совместимости своих банковских карт с новым сервисом.

Пресс-служба оператора «МегаФон» уверяет, что теперь все держатели фирменных банковских карт могут привязать их к своему смартфону при помощи электронной платежной системы Google Pay, после чего совершать оплату покупок можно будет всего в одно касание. Это невероятно удобно, просто и, что самое главное, безопасно. Главное условие в том, чтобы в телефоне имелся модуль NFC, потому как только он может эмулировать банковскую карту.

Главной отличительной особенностью банковской карты оператора «МегаФон» является то, что она использует один единый счет для списания денежных средств, привязанный к номеру телефону. Это значит, что абсолютно каждый абонент этого оператора, входящего в «большую тройку», теперь может использовать платежную систему Google Pay без каких-либо ограничений. Фактически, при оплате каких-либо товаров, деньги списываются со счета мобильного телефона.

Распоряжаться деньгами на банковской карте, привязанной к платежной системе Google Pay, крайне просто. Для этого достаточно просто любым удобным способом пополнить свои лицевой счет. Тот самый, с которого списывается абонентская плата. Управлять счетом можно при помощи дистанционных сервисов, включая платежные системы. К одному номеру телефона можно привязать до пяти банковских карт. В будущем лимит может быть расширен до десяти карт.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» предоставляет самый быстрый мобильный интернет в России. Кроме того, в скором времени он может поднять цены на интернет-трафик, сообщения и голосовые звонки в целых два раза, но не по собственной воле, а из-за нового российского закона.

Источник: 1

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: