Сотовый оператор «МегаФон» полностью «отменил» банковские карты в России

Российские операторы не упускают возможность постоянно радовать своих абонентов новыми услугами и разного рода специальными предложениями. В этом нет совершенно ничего удивительного, так как от этого напрямую зависит база абонентов, а от нее, в свою очередь, доходы всей компании. Сегодня сотовый оператор «МегаФон», будучи участником «большой тройки», полностью «отменил» банковские карты в России, предложив всем желающим использовать хорошую альтернативу.

Вот уже как более года всем россиянам доступны платежные системы Apple Pay и Samsung Pay, поддержка которых имеется во всех фирменных мобильных устройствах со встроенным в них NFC-модулем. Сотовый оператор «МегаФон» заключил соглашение с компанией Mastercard, которое позволило ему разрешить своим абонентам использовать собственный мобильный счет в качестве источника средств для оплаты товаров.

Проще говоря, если в классическом варианте использования платежных систем Apple Pay и Samsung Pay в них можно добавить только банковскую карту, причем исключительно совместимого банка, то оператор «МегаФон» вместо нее разрешил использовать счет номера телефона, с которого списывается абонентская плата. Подключение счета к платежным системам осуществляется через фирменное одноименное приложение оператора, доступное для загрузки из App Store (iOS) и Google Play (Android).

Сотовый оператор «МегаФон» уверяет, что если оплачивать какие-либо услуги и товары через платежные системы Apple Pay и Samsung Pay со счета своего номера, то никаких комиссий не будет. Каждый абонент может ежемесячно тратить таким образом до 100 000 рублей. Каждый новый расчетный период лимит обнуляется и начинает действовать заново на ближайшие 30 дней (месяц).

Воспользоваться новой возможность от сотового оператора «МегаФон» все его абоненты смогут уже совсем скоро – с 1 марта 2018 года, то есть буквально через пару дней. Помимо этого, компания с этого же момента времени начнет выпускать собственные банковские карты в виртуальном виде. Оформить такую можно будет через приложение «Мегафон.Банк», также доступное для смартфонов на базе различных операционных систем. Один абонент сможет привязать к своему лицевому счету до десяти таких карт.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» в ближайшее время поднимет цены на мобильный интернет, связь и прочие услуги в целых два раза. Кроме того, сейчас у жителей России есть возможность себе оформить безлимитный мобильный интернет от этого оператора.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: