Сотовый оператор «МегаФон» полностью «отменил» банковские карты в России

Российские операторы не упускают возможность постоянно радовать своих абонентов новыми услугами и разного рода специальными предложениями. В этом нет совершенно ничего удивительного, так как от этого напрямую зависит база абонентов, а от нее, в свою очередь, доходы всей компании. Сегодня сотовый оператор «МегаФон», будучи участником «большой тройки», полностью «отменил» банковские карты в России, предложив всем желающим использовать хорошую альтернативу.

Вот уже как более года всем россиянам доступны платежные системы Apple Pay и Samsung Pay, поддержка которых имеется во всех фирменных мобильных устройствах со встроенным в них NFC-модулем. Сотовый оператор «МегаФон» заключил соглашение с компанией Mastercard, которое позволило ему разрешить своим абонентам использовать собственный мобильный счет в качестве источника средств для оплаты товаров.

Проще говоря, если в классическом варианте использования платежных систем Apple Pay и Samsung Pay в них можно добавить только банковскую карту, причем исключительно совместимого банка, то оператор «МегаФон» вместо нее разрешил использовать счет номера телефона, с которого списывается абонентская плата. Подключение счета к платежным системам осуществляется через фирменное одноименное приложение оператора, доступное для загрузки из App Store (iOS) и Google Play (Android).

Сотовый оператор «МегаФон» уверяет, что если оплачивать какие-либо услуги и товары через платежные системы Apple Pay и Samsung Pay со счета своего номера, то никаких комиссий не будет. Каждый абонент может ежемесячно тратить таким образом до 100 000 рублей. Каждый новый расчетный период лимит обнуляется и начинает действовать заново на ближайшие 30 дней (месяц).

Воспользоваться новой возможность от сотового оператора «МегаФон» все его абоненты смогут уже совсем скоро – с 1 марта 2018 года, то есть буквально через пару дней. Помимо этого, компания с этого же момента времени начнет выпускать собственные банковские карты в виртуальном виде. Оформить такую можно будет через приложение «Мегафон.Банк», также доступное для смартфонов на базе различных операционных систем. Один абонент сможет привязать к своему лицевому счету до десяти таких карт.

Ранее стало известно о том, что сотовый оператор «МегаФон» в ближайшее время поднимет цены на мобильный интернет, связь и прочие услуги в целых два раза. Кроме того, сейчас у жителей России есть возможность себе оформить безлимитный мобильный интернет от этого оператора.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: