У систем Apple Pay и Android Pay в России появится очень серьезный конкурент

Еще в конце 2016 года на территории России заработали сразу две платежных системы – Apple Pay и Samsung Pay, обе из которых доступны только на устройства под фирменным брендом. Весной этого года, в мае, россиянам также стала доступна и платежная система Android Pay, запуск которой позволил владельцам мобильных устройств с NFC-модулем выступать в качестве устройства для проведения платежей. Это очень удобно, причем именно за таким способом проведения платежей однозначно стоит будущее.

На фоне огромной популярности Apple Pay, Android Pay и Samsung Pay в России, одна из известных компаний намерена запустить на российском рынке свою собственную платежную систему, которая станет для них очень серьезным конкурентом. Сегодня производитель смарт-часов и фитнес-браслетов Garmin заявил о своем намерении запустить в России фирменную платежную систему, которая позволит гражданам страны совершать бесконтактные платежи.

Отмечается, что в настоящее время работы по запуску Garmin Pay в России уже ведутся. В частности, производитель спортивных аксессуаров ведет переговоры с российскими банками и партнерами, то есть делает все для того, чтобы запустить ее как можно скорее. Одним из первых фирменных устройств с поддержкой новой платежной системы являются смарт-часы Garmin vivoactive 3, анонсированный в сентябре этого года.

На первом этапе, то есть сразу после запуска, пользоваться платежной системой Garmin Pay смогут держатели банковских карт от «Сбербанка», «Газпромбанка», «Россельхозбанка», «Московского кредитного банка», «Альфа-банка» и «Райффайзенбанка». Таким образом, уже в первой половине 2018 года, у платежных систем Apple Pay и Android Pay появится осень серьезный конкурент, поскольку часы и браслеты от компании Garmin пользуются большой популярностью во всех странах мира. Их обладатели наверняка не откажутся от возможности оплачивать покупку с их помощью.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Garmin? Что это? Кто это?

Вы серьезно сейчас про конкуренцию? Про Гармин сейчас только гики и помнят.

Маша Иловская

Вы серьезно? У меня, помимо фитнес-часов, еще и видеорегистратор стоит Garmin DashCam, причем у меня было цели именно гармин брать, просто альтернативы и не было особой) Также, как и среди умных часов, ну какая альтернатива есть гармину?

те же самсунговские и то интереснее. Да полно уже умных часов с подобным функционалом у всех производителей+многие дешевле. Альтернатив Гармину нет, если вы рыболов или лесник, либо житель глуууубокой провинциальной деревушки, обладающий резиновым и туго набитым кошельком.
В остальном есть и регистраторы в разы лучше, и часы, и уж тем более навигаторы. Сам был поклонником Гармин лет 7 назад и деградация шла на глазах.
Сейчас продажи Гармин сравнимы с продажами смартфонов Алькатэль.