ФАС признала, что LG нагло накручивает цены на все смартфоны в России

На территории России множество крупных розничных сетей, занимающихся продажей техники. В их число входят «Связной», «Эльдорадо», «Билайн», «М.Видео», «Евросеть», «МегаФон», «МТС» и ряд других, менее известных. Как стало известно сегодня, 26 февраля, компания LG нагло накручивает цены на свои смартфоны в России, об этом сообщила Федеральная антимонопольная служба (ФАС), которая в течение нескольких недель проводила собственное расследование по этому поводу.

Российские эксперты из ФАС пришли к выводу, что компания «ЛГ Электроникс Рус», которая является «дочкой» южнокорейской LG, наглым образом контролировала цены на свои смартфоны в России, а если какие-то магазины отказывались соблюдать ее ценовую политику, то она оказывали на них влияние различным образом, вплоть до прекращения поставок телефонов. В итоге, все нарушали антимонопольное законодательство, но из-за принуждения.

Федеральная антимонопольная служба утверждает, что в течение многих лет российская дочерняя компания LG пристально следила за ценами на свои смартфоны среди отечественных магазинов. Это приводило к тому, что ценники на ее мобильные устройства оставались на крайне высоком уровне в течение многих месяцев, хотя на «сером» рынке, где никакого давления нет, они были на 30-40% ниже.

Эксперты также выяснили, что мониторинг цен на фирменную продукцию в России производится не вручную, а с помощью специальной программы-алгоритма. Она 24/7 следит за ценниками и, если кто-то его снижает хотя бы на несколько минут, оповещает об этом сотрудников «ЛГ Электроникс Рус», а те, в свою очередь, связываются с магазином и под угрозой дальнейшего прекращения поставок вынуждают поднять ценник до «рекомендованной отметки».

Какие санкции ждут российскую компанию LG за нарушение антимонопольного законодательства пока что неизвестно, поскольку рассмотрение административного дела в суде только состоится. В любом случае, одним только денежным штрафом на несколько миллионов рублей «ЛГ Электроникс Рус» не отделается. Остается верить, что в скором будущем цены на все мобильные устройства от этого производителя на российском рынке снизятся.

Ранее редакция AKKet.com писала о том, почему смартфоны LG ни в коем случае нельзя покупать.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
TH3ND (TH3ND)

А то что айфоны продают на 15-20 тыс дороже никого не смущает?)

Иван Огурцов

опять русофобы активизировались.... а по теме - кто то кому то опять не доплатил и ФАСу дали команду "фас"

Thanos Titan (OxBuLL)

LG? Это скорее сраные российские барыги накручивают и ваше жидоправительство Рашки с этими поборами!

Иван Огурцов

и вообще... хохломордам слова неидавали

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: