Почему смартфоны LG всегда проваливаются в продажах?

Южнокорейская корпорация LG частенько выпускает на рынок новые мобильные устройства, некоторые из которых даже получают самое передовое техническое оснащение. Раньше она делала это ощутимо чаще, однако сейчас все сводится к десятку новых смартфонов каждый год. Впрочем, практически все они проваливаются в продажах, причем не только в России, но и в Европе, и даже на домашнем рынке – в Южной Корее.

Разумеется, что происходит это не просто так, а сразу из-за нескольких причин. Проще всего рассмотреть ситуацию на конкретном примере. Весной 2017 года в продажу в России поступил флагманский смартфон LG G6 (Snapdragon 821), который стоил 51 990 рублей, тогда как Samsung Galaxy S8 (Snapdragon 835 или Exynos 8895) продавали за 54 990 рублей. Разница между двумя этими мобильными устройствами – колоссальна, но дело даже не в этом.

Уже спустя месяц купить LG G6 в России на «сером» рынке стало возможно практически на 30% дешевле, а сейчас его продают за 27-28 тысяч рублей, то есть практически за половину от начальной цены. В этом и заключается одна из причин, почему смартфоны LG всегда проваливаются в продажах. Компания ведет совершенно неправильную политику ценообразования, пытаясь сделать свой бренд более дорогим за счет высоких цен в тех или иных регионах, но она вот уже как несколько лет не может понять, что это так не работает.

Снижение официальной цены на LG G6

Если цены какого-нибудь LG G6 была заведомо искусственно завышена в отдельных регионах, в число которых входит Россия и вся Европа, то вскоре они обрушатся до минимального уровня, открыв всю реальную правду. Если бы, скажем, LG изначально продавала свой флагман за 41 990 рублей, то есть на 10 000 рублей дешевле, то заинтересовался им бы более широкий круг покупателей.

Основываясь на этом, многие покупатели понимают, что если на старте продаж LG V30 можно купить, например, за 64 990 рублей, то уже через 2-3 месяца его ценник рухнет практически на 40%, так зачем просто так переплачивать, если можно просто подождать? Когда стоимость смартфона LG опускается до такого уровня, то на рынке уже есть более интересные по функционалу, техническому оснащению, возможностям и цене мобильные устройства, которые в конечном итоге и выбирают покупатели.

Еще одна причина, по которой многие не хотят покупать смартфоны LG, заключается в раннем опыте использования фирменных мобильных устройств. Еще когда операционная система Android только активно развивалась и была очень «молодой», то эта южнокорейская корпорация частенько «кидала» покупателей даже дорогих флагманских смартфонов на новейшее ПО, а его качество оставляло желать лучшего – все постоянно подтормаживало, модем отваливался, были проблемы со скоростью работы и энергоэффективностью.

Вспоминая все это, многие люди, которые ранее пользовались смартфонами LG, больше не хотят иметь дело в этой компанией когда речь заходит о мобильных устройствах. Хоть в последние годы этот производитель и стал уделять больше внимания программному обеспечению, которое теперь регулярно обновляется, но память о более ранних обманах жива до сих пор. Пожалуй, единственный выход из этой ситуации в том, чтобы выпускать смартфоны LG под другой торговой маркой, как это сейчас делают многие другие компании. Причем делать это нужно по конкурентоспособным ценам, а не просить покупателей переплачивать половину стоимости за «премиум» бренд LG.

Материалы по теме:

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр «Mkdemon» Иванов

Каждый год аппараты лг занимают призовые места на различных международных форумах. Именно их телефоны (например LG g2 l были законодателями моды на удобство использования и дизайн. В корне не согласен со статьёй, кроме ценовых запросов на некоторые модели. Тут да, иногда господа из лг превышают моральные цены за определённую комплектацию. Но что касается в целом то это как был а бренд так и есть. Что то про гейфон вы так не говорите, а их стоимость теперь превышена в 3 раза, при этом их модельный ряд - это один телефон. Один. Не 3, не 4, не пять, а просто одна модель с разными размерами экрана. При этом штампуют каждый год уже почти в той же начинке, но зато на 40% дороже).
Обидно когда статья становится заказной.

Иван Иванов

Лыжи хорошо шарят в теликах а в остальном простите дно

Пора понять господам из Лджи,что они в смартфоностроений не являются а брендом, их ниша- конкуренция с xiaomi

Буда Пешт

Сяоми второсортный ширпотреб для гиков которые хотят что бы их телефончик выбивал побольше попугаев в бенчмарке и стоил 5 копеек. У Lg намного интереснее предложения по функционалу и надежности и качество естественно выше.