«Сбербанк» перестал выдавать россиянам наличные деньги

Российские банки никогда не отличались особой честностью по отношению к своим клиентам. Когда у них есть возможность ввести кого-то в заблуждение с целью повысить собственные доходы, они практически всегда это делают. Редакция AKKet.com уже не один раз писала о том, как «Сбербанка» обманывает честных россиян, однако в 2018 году начали происходить просто вопиющие случаи, поскольку он перестал выдавать гражданам РФ их собственные наличные деньги.

Несколько недель назад Коллегия Верховного суда по гражданским спорам открыто заявила о том, что «Сбербанк», как и любой другой российский банк, имеет право не выдавать россиянам наличные деньги, даже если на то нет никаких оснований. Это послужило поводом к тому, что с того момента в сети Интернет появилось сразу несколько историй от жителей России, которым самый крупный российский банк отказывается выдать их собственные деньги наличными, предлагая альтернативу в виде банковского перевода.

Согласно решению Коллегии Верховного суда по гражданским спорам в РФ, ни один российский банк не обязан выдавать своим клиентам деньги в той форме, в которой их запрашивают. К примеру, банк имеет полное право без каких-либо доказательств отказаться выдавать накопления наличными, предлагая, например, перевести их в другой банк с помощью соответствующего перевода. В таком случае россиянину придутся заплатить огромную комиссию, размер которой при больших денежных переводах может исчисляться десятками тысяч рублей, а иногда и сотнями.

Кроме того, любой банк в России имеет право отказаться производить безналичный перевод средств, но в таком случае он должен быть готовым предоставить деньги наличными. Уже несколько россиян в 2018 году столкнулось с тем, что «Сбербанк» отказывается выдать им их денежные средства, доступные на счетах. Как правило, с такой проблемой чаще всего сталкиваются те, кому на счет поступила большая сумма денег (более миллионам рублей), и которую житель РФ хочет обналичить спустя несколько дней или даже недель.

Все это говорит о том, что фактически «Сбербанк» перестал выдавать россиянам наличные деньги, аргументируя это решением Коллегии Верховного суда. Судиться по этому поводу нет никакого смысла, поскольку раз самая высшая инстанция встала на сторону банка, то судебные тяжбы в других местах не принесут никакого результата. Из это следует, что в кредитных организациях России лучше не хранить большие суммы денег, если их однажды может потребоваться обналичить.

Ранее стало известно о том, что «Сбербанк» фактически «отменил» банкоматы и банковские отделения в России, разрешив снимать деньги со счета в других местах.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Во все времена, самый надёжный банк - СТЕКЛЯННЫЙ 3л. или 5л. на кухне.

Ещё в том году сбер мне сильно разонравился.Теперь точно свалю из него)))

МихАлыЧ

Надо из страны валить!

Народ, хватит в сплетни всякие верить. По этому делу давно есть подробности в интернете. Коротко говоря жена этого мужика по мутному договору перевела ему со своего ООО счета ему на ИП 56 млн в один банк, он с этого ИП перевел себе же все эти деньги на личный счёт в Сбер и на следующий день попытался их обналичить. Но банк схему просёк и прижучил его. И правильно сделал.

Чушь. Открываешь карту в СБ. Переводишь на неё всю сумму и снимаешь ее как хочешь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: