«Сбербанк» облегчил жизнь россиянам, разрешив открывать счета без визита в банк

Российский «Сбербанк» является самым крупным банком на территории страны, причем, по данным от ряда источников, его услугами пользуется каждый второй россиянин. Постепенно этот государственный банк делает шаги в сторону повышения доступность свои услуг. Например, 15 февраля 2018 года он облегчил жизнь россиянам, разрешив открывать счета без визита в банк, в отделении которого можно потратить много времени из-за больших очередей и далеко не самых компетентных сотрудников.

Теперь каждый житель России может в онлайн-режиме открыть себе расчетный счет для бизнеса. Пока что воспользоваться дистанционным открытием счета для банковских операций могут только индивидуальные предприниматели (ИП), проживающие в Калужской, Тверской и Тульской областях. Как сообщает пресс-служба банка, это своего рода эксперимент, который будет проводиться до самого конца 2018 года. По его итогам «Сбербанк» примет решение о том, нужда такая услуга или нет.

Если услуга по дистанционному открытию счета без визита в банк будет пользоваться популярностью, то «Сбербанк» обещает в дальнейшем сделать ее доступной ООО с одним учредителем и запустить на территории всей России, в том числе и в крупнейших городах – Москве и Санкт-Петербурге, где она, скорее всего, и будет пользоваться наибольшим спросом.

Воспользоваться новой услугой могут все пользователи сервиса «Сбербанк Онлайн», достигшие 18-летнего возраста. Для регистрации расчетного счета для бизнеса в рамках ИП необходим российский паспорт, СНИЛС и биометрический загранпаспорт. Последний нужен для криптографической проверки личности заявителя, то есть без него дистанционно открыть расчетный счет без визита в банк не получится.

Ожидается, что услуга по дистанционному открытию счета для бизнеса упростит жизнь россиян, позволив избежать лишних походов в банк. Также это долго положительно сказаться на загруженности отделений «Сбербанка», в которых теперь будет немного меньше народу, так как открыть расчетный счет можно без визита в кредитную организацию.

На днях «Сбербанк» разрешил всем жителям России, то есть физическим лицам, переводить деньги через мессенджер, зная только номера телефона того, кому их нужно перевести.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Лучше бы список услуг и тарифную политику свою перетрясли - а то - как в "каменном веке" до сих пор это Сбер-поросенок живет - ТО - нельзя, ЭТО - запрещено, а ВОТ ЭТО - "мы не делаем", А ВОТ ТО - "идите в банк по соседству - там вас обслужат"...)

alexnabchelny

Идиоты)))

alexnabchelny

Только закрыли обнальщикам лазейку открывать счета по ген.доверенности на всяких бомжей, так тут счастье привалило, еще проще хотят сделать)))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: