Samsung DeX Pad – док-станция, которая превращает смартфон в компьютер с тачпадом

Южнокорейская корпорация Samsung сегодня официально представила публике два своих самых лучших мобильных устройства, коими оказались Galaxy S9 и Galaxy S9+. Новинки оснащены по последнему слову техники, а еще они совместимы с новой док-станцией под названием Samsung DeX Pad. Она превращает смартфон в компьютер, тогда как экран мобильного устройства выступает в качестве тачпада для управления курсором мыши. Новый аксессуар показали в рамках выставки MWC 2018.

Вскоре после анонса Galaxy S9 и Galaxy S9+ компания Samsung представила публике док-станцию DeX Pad. Она кардинально отличается от модели прошлого года, но не по своему техническому оснащению и возможностях, а по внешнему виду и способу взаимодействия. Если в классическую станцию смартфон нужно было вставить, а затем забыть про него, то в случае с новой моделью все далеко не так.

Теперь док-станция Samsung DeX Pad не только превращает смартфоны Galaxy S и Galaxy Note 8 в компьютер, но еще и позволяет использовать их для управления курсором мышки. Это обеспечивает совершенно другой пользовательский опыт. Более того, если это необходимо, пользователь может использовать экран мобильного устройства в качестве виртуальной клавиатуры. Получается, что для превращения телефона в компьютер достаточно просто вставить его в новую док-станцию, и все способы управления ОС будут в полной мере доступны без дополнительных периферийных устройств.

Сама станция Samsung DeX Pad обладает коннектором USB Type-C для подключения к ней смартфона, двумя портами USB Type-A (3.0) для подключения любых внешних устройств, и одним портом HDMI для подключения монитора. Если подключать к док-станции смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+, то она поддерживает вывод видео 2K на мониторы с таким же разрешением. В продажу новинка поступит вместе с новыми флагманами, то есть 16 марта 2018 года.

Цена DeX Pad неизвестна, однако, скорее всего, она будет продаваться в России за 9 990 рублей, как и ее предшественница годом ранее. Не стоит забывать, что купить Galaxy S9 и Galaxy S9+ россияне смогут со скидкой в размере 30 000 рублей.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: