«Сбербанк» очень сильно портит жизнь россиянам из-за собственной ошибки

Самым крупным и надежным банком России является «Сбербанк», офисы которого можно встретить во всех российских городах. У него десятки тысяч банкоматов по всей стране, пускай многие из них и не работают. Отчасти этот банк является государственным, поэтому он должен оказывать услуги с наивысшим уровнем ответственности, чего конечно же на деле не происходит. Скорее наоборот, людей просто всячески обманывают, вводят в заблуждение и идут на другие ухищрения с целью повысить собственную прибыль.

Редакция AKKet.com узнала о случае вопиющей наглости, который случился с одной жительниц России. Подробно пересказывать всю историю особого смысла нет, так как краткое повествование не изменит сути. В 2013 году россиянка взяла у «Сбербанка» кредит на сумму в 150 000 рублей, который она выплачивала в течение трех лет. Размер ежемесячных платежей составлял 5 884 рубля. После того как долг был в полной мере погашен, пожилая женщина взяла справку, подтверждающую факт отсутствия каких-либо долгов.

В 2017 году россиянке вновь понадобился кредит, который она взяла у «Сбербанка». Погасить его удалось полностью досрочно, после чего была взята справка о полной ликвидации долга. Таким образом, у пенсионерки 65-летнего возраста получилась идеальная кредитная история, поскольку оба долга она возвратила без каких-либо просрочек и прочих проблем. После этого потребовался еще один новый кредит на семейные нужды, но поскольку заемщице уже исполнилось 65 лет, то в кредите «Сбербанк» ей отказал, сославшись на критический возраст.

Тогда россиянка обратилась в другой банк, где ее заявку проверили, после чего выдали шокирующую информацию. Ей сообщили, что с 2013 года за ней до сих пор числится невыплаченный кредит «Сбербанку», который она ликвидировала в полном объеме. Тогда ей было решено через систему «Сбербанк-онлайн» получить информацию о кредитной истории. Данная услуга обошлась в 600 рублей. Выяснилось, что на пожилой жительнице России действительно до сих пор «весит» кредит. При этом, сумма неуплаты составляет всего один рубль.

При обращении в «Сбербанк» с требованием решить эту проблему начались проблемы. Сотрудники местного отделения банка сначала отказывались признавать наличие кредита, однако после долгих убеждений они все же поняли, что в системе действительно случилась какая-то ошибка. Вместо того чтобы оперативно решить допущенную по своей вине проблему, сотрудники банка предложили написать письменное заявление на имя заведующей отделений, ответа по которому придется ждать целых 20 дней.

Таким образом выходит, что «Сбербанк» очень сильно портит жизнь россиянам из-за собственной ошибки. Выражается это в испорченной по его вине кредитной истории. Теперь россиянка не может ни у кого взять деньги в долг, поскольку сторонние банки ей его просто отказываются выдавать, а любимый «Сбербанк» готов это сделать только с поручителями, так как ей уже исполнилось 65 лет.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, после полной выплаты кредита, всегда следует получать справку не только о ликвидации долга, но и запрашивать выпуску из кредитной истории. Только в таком случае никаких проблем в будущем не возникнет. Очень обидно, что «Сбербанк» вынуждает россиян решать допущенные по вине банка ошибки, в результате чего люди тратят свое личное время, деньги и нервы. И все это при том, что он предлагает далеко не самые выгодные условия на рынке для займа денег.

Источник: 1

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
ohnedich1989

Да, почитаешь и за сердце хватаешься, как жить страшно. Только вот что скрывается в статье: пригласили написать заявление для того как раз, чтобы откорректировать кредитную историю, это возможно сделать через обращение, если причиной просрочки является сам банк. Поэтому концовка должна быть: и живет клиент себе счастливо, и с получением кредитов не испытывает проблем

id267125253

Ну в общем-то всё правильно, после 65 кредит дают только с поручителем. мало ли что. Ну и все необходимые документы после полного погашения надо брать сразу, на всякий случай

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: