Xiaomi Mi Band 3: технические характеристики, особенности, цена и дата анонса

Буквально на днях стало известно о том, что спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 уже был создан, а его официальный анонс случится в нынешнем году. С момента появления на рынке прошлого поколения, известного под названием Mi Band 2, прошло уже более 1,5 года. За это время в продажу поступило много его конкурентов, в том числе от Huawei и Samsung, поэтому новый китайский фитнес-трекер должен оказаться лучше каждого из них, во многом, конечно, благодаря более низкой цене.

В руки журналистов издания theandroidsoul попали технические характеристики, особенности, цена и дата анонса браслета Xiaomi Mi Band 3, которыми они любезно поделились. Удалось выяснить, что главной особенностью новинки станет защита от попадания воды и пыли по стандарту IP68, благодаря которой это устройство можно будет погружать под воду на глубину до двух метров не более чем на один час. Конечно, водозащитой может похвастаться и нынешний Mi Band 2, однако плавать с ним в бассейне или брать его в ванну крайне не рекомендуется, так как он защищен лишь от кратковременных погружений (IP67).

Кроме того, фитнес-трекер Xiaomi Mi Band 3 получит более крупный OLED-экран, на котором будет отображаться самая разная информация, начиная от времени и заканчивая количеством пройденных шагов. Новинка, впервые за историю спортивных браслеток от этого бренда, сможет похвастаться модулями NFC и GPS. Первый будет использоваться для быстрого сопряжения со смартфоном или планшетов для переноса данных (синхронизации), а благодаря модулю определения геопозиции (GPS), спортивный трекер сможет в автономном режиме находить себя в пространстве без использовать телефона.

За подключение к смартфону беспроводным путем в ответе окажется технология Bluetooth 4.2 LE, характеризующаяся низким потреблением энергии. Также ожидается, что Mi Band 3 получит аккумулятор увеличенной емкости – на уровне 100 мАч, в то время как в нынешнем браслете Mi Band 2 используется таковой на 70 мАч. За счет этого возрастет время автономной работы. Официальная рекомендованная стоимость новинки, когда она поступит в продажу, составит $40, то есть приблизительно 2 400 рублей.

Официальный анонс Xiaomi Mi Band 3, по данным источника, случится в ходе выставки MWC 2018, на которой у этого китайского производителя будет свой собственный павильон. На этом мероприятии, которое пройдет с 25 февраля по 1 марта, публике также должны показать смартфон Mi MIX 2s, оснащенный абсолютно безрамочным экраном и, что не менее важно, сканером отпечатков пальцев прямо в дисплее.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
names_of_ganesha

Хм.. Даже при новом аккумуляторе время автономной работы снизится вдвое. Сейчас МиБэнд2 работает в среднем 20 суток. А третий будет работать 10 суток. Большой дисплей, GPS и NFC - сомнительные достоинства, ради которых теряешь в заряде аккумулятора. МиБэнд2 сейчас и покупают исключительно из-за того, что надолго забываешь о заряде. А таких моделей как МиБэнд3 и у других производителей полно, это не новинка. И еще: "Быстрое сопряжение"? Помилуйте, эта функция нужна только один раз в самом начале использования.

Ну, знаешь, 10 дней- это не одни сутки, да и GPS - полезная вещь. С тем же успехом можно сказать, что 4g и огромный экран в смартфоне - сомнительный плюс. И ходить с ч.б. нокией. Да и кто сказал, что NFC будет всегда активен ?

MWC 2017? O_o

Алексей Александрович

Ага, а ещё презентация Samsung S8, но это другая статья)))

nikulkinmax

значит мы из будущего?)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: