Теперь смартфоны можно заряжать с помощью лазеров по беспроводной технологии

Весь мир стремительно развивается, особенно по части технологий, связанных с IT-индустрией. Главной проблемой всех смартфонов, планшетов, смарт-часов и прочих электронных устройств, работающих от батареи, является низкой время автономной работы. Вот уже как два десятка лет в этой области нет совершенно никаких значимых прорывов, хоть производители разного рода электроники и вкладывают в исследования огромные суммы денег.

Понимая, что пока что создание более емких батарей при сохранении нынешних габаритов не представляется возможным, многие производители пошли другим путем. Они начала всеми доступными средствами работать над повышением скорости зарядки, благодаря чему, сейчас, зарядить аккумулятор телефона топового уровня можно за один час, что раньше казалось просто фантастикой.

Инженеры Вашингтонского университета (США) пошли еще дальше, создав уникальную технологию беспроводной зарядки любой электроники. Как утверждают специалисты, они успешно смогли зарядить смартфон с помощью лазерного луча. Для этого была создана специальная лазерная установка, тогда как к задней крышке заряжаемого телефона прикрепили тонкий аккумулятор, ловящий луч лазера и передающий полученную энергию основной батареей мобильного устройства.

Таким образом ученые доказали, что смартфоны можно заряжать с помощью лазеров по беспроводной технологии на очень большом расстоянии. Поскольку лазерный луч несет вместе с собой избыточное тепло, специалистам пришлось пойти на хитрость. К крышке мобильного устройства были прикреплены тонкие металлические пластины, которые выполняют роль теплоотвода и позволяют непрерывно заряжать смартфон хоть сутки напролет.

Чтобы не нанести вред человеку, собранная ученые лазерная установка автоматически прекращает работу в случае, если на пути прохождения луча возникает посторонний объект. Затем, когда человек перестанет мешать прохождению луча, последний продолжит заряжать мобильное устройство. Теоретически, скорость зарядки с помощью беспроводной лазерной технологии ничем не уступает классическому USB-разъему.

Ранее миру был представлен графеновый аккумулятор, который полностью заряжается всего за 20 минут. Скоро он поступит в продажу.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
toshaveight

Ждем очередной метод зарядки телефона.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: