Intel обезопасила пользователей Windows 10 от самой страшной уязвимости 2018 года

В самом начале 2018 года, прямо в разгар новогодних праздников, выяснилось, что во всех процессорах компании Intel, выпущенных ей на рынок за последние двадцать лет, имеется критическая уязвимость под названием Spectre. Она позволяет любому потенциально вредоносному программному обеспечению получать доступ к ядру процессора, тем самым воруя данные из любых приложений, даже если хранящаяся в них информация надежно зашифрована.

На фоне этого компания Intel начала работать над специальным патчем, призванным закрыть брешь в системе защиты. Таких патчей уже было два. Первый из них вывел из строя десятки тысяч компьютеров на Windows 10, заставив их перезагружаться время от времени, тогда как второй создал куда меньшие проблемы, вызвав огромное снижение производительности при работе с графической информацией.

Считанные часы назад компания Intel заявила о том, что она выпустила готовый финальный патч для закрытия бреши Spectre, который в полной мере ее локализует. Она уже отправила обновления компаниям Microsoft, Apple и другим, чтобы они выпустили на его основе апдейты, полностью закрывающие уязвимость в системе защиты. Обе корпорации отреагировали очень оперативно и внедрили полученный патч в последние апдейты систем Windows 10 и macOS High Sierra.

В настоящее время от уязвимости Spectre защищены, если установить последние апдейты, пользователи компьютеров с процессорами Intel поколений Skylake, Kaby Lake и Coffee Lake, то есть самых последний. В скором будущем американский чипмейкер обещает выпустить патчи для всей остальной совей продукции. Обновления будут выходить по мере устаревания процессоров, то есть сначала для более новых, а затем для более старых.

Ранее стало известно о том, что обновление Windows 10 Redstore 5 превращает компьютер в ракету, делая его гораздо более быстрым.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: