Блокировка Facebook в России откладывается до второй половины 2018 года

В конце прошлого года Роскомнадзор, которому поручено следить за различными интернет-ресурсами, сообщил о необходимости провести полную проверку социальной сети Facebook, чтобы узнать, исполняет она российское законодательство или нет. В частности, согласно одному из законов, который вступил в силу еще в 2015 году, все данные россиян должны в обязательном порядке храниться в России. У ведомства есть основания полагать, что самая крупная в мире соцсеть не исполняет это требование.

Сегодня, 8 февраля, Роскомнадзор сообщил о том, что с представителя социальной сети Facebook была проведена долгожданная встреча, которую сотрудники российского ведомства ждали более трех месяцев. Во время встречи прошло обсуждение ряда вопросов, затрагивающих особенности соцсети и российского законодательство. Власти РФ в очередной сообщили о необходимости обязательного хранения всех персональных данных жителей России непосредственно в стране их проживания.

В ходе встречи глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил, что уже во второй половине 2018 года в отношении соцсети Facebook будет проведена большая комплексная проверка, по итогам которой планируется установить, хранит социальная сеть данные россиян в России или нет. Если подтвердится второй вариант, то ее ждут ограничение меры или, проще говоря, блокировка на территории всей страны.

Учитывая тот факт, что компания Facebook до сих пор так и не перенесла данные жителей России в страну их проживания, либо она это сделала, но тщательно скрывает, ее ждет блокировка. Впрочем, всем россиянам, которые ее используют, можно не переживать на этот счет до второй половины нынешнего года, поскольку до этого момента никто не станет проверять ее на соответствие российскому законодательству.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да кому она нужна эта ущербная соцсеть?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: